Среда, 24 мая 2017 года

США развернут масштабные военные учения в Европе: их сложность будет увеличена

США развернут масштабные военные учения в Европе: их сложность будет увеличена
Реклама

США намерены развернуть военные учения в Европе, пообещав увеличить их масштаб и сложность. Таким образом американское руководство "пытается противостоять агрессии со стороны России". Об этом заявил генерал-лейтенант Тим Рей после прибытия в Германию 2,8 тыс. единиц военной техники из США, в том числе сотен танков, пишет РБК ссылаясь на Reuters.

Армия США намерена увеличить масштаб и сложность военных учений в Европе. Эти меры направлены в первую очередь на «сдерживание агрессии со стороны России», обеспечение территориальной целостности союзников США, поддержание свободы и мира в Европе. Для учения в немецкий порт Бремерхафен прибыли 2800 единиц военной техники и четыре тысячи военнослужащих.

«Позвольте мне быть ясным: это часть наших усилий по сдерживанию агрессии со стороны России, по обеспечению территориальной целостности наших союзников и поддержке свободы, процветания и мира в Европе», — заявил Рей в германском порту Бремерхафен, куда прибыли сотни танков, грузовиков и другой военной техники из США.

Рей отметил, что расквартированные в Германии 70 тысяч американских военнослужащих способны быстро адаптироваться в условиях стремительно меняющейся стратегической обстановки. Он заявил, что акцент во время учений будет делаться на оперативном взаимодействии, противоракетной обороне и реагировании на кризисные ситуации.

Ранее мы писали, что разгрузка американских танков началась в Германии. Бронетанковую бригаду США готовят к для размещения в Восточной Европе. Разгрузка военной техники производится в рамках размещения 3-й бронетанковой боевой группы. Пресс-секретарь Минобороны США Питер Кук сообщил, что бронетанковая бригада из состава 4-й пехотной дивизии США будет пребывать в Европе в течение девяти месяцев.

Также напомним, что в январе 2016 года EUCOM уже называл своей приоритетной задачей «сдерживание агрессии со стороны России». Согласно директиве европейского командования ВС США, угроза безопасности в регионе наблюдается на севере, востоке и юге. На первых двух направлениях риски исходят от России из-за ее «нарастающего агрессивного поведения и милитаризации Арктики». На юге опасность представляют боевики «Исламского государства» (ИГ; деятельность группировки запрещена на территории РФ).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции