Четверг, 23 марта 2017 года

BCG предположила, какого объема достигнет цифровая экономика к 2035 году

BCG предположила, какого объема достигнет цифровая экономика к 2035 году
Реклама

Цифровая торговля может достичь объема в 16 трлн долларов к 2035 году, такие данные приводит консалтинговая компания BCG. По мнению авторов доклада, в Китае в течение ближайших 20 лет будет создано не менее 400 миллионов рабочих мест в этой отрасли. При этом четвертая часть рабочих мест будет приходиться на крупнейшую интернет-компанию Alibaba Group.

Цифровая экономика стремительно развивается и завоевывает все больше мировых рынков. Все больше компаний предпочитают вести бизнес посредством мировой паутины. Так, к 2015 году, по мнению экспертов, объемы цифровой торговли могут достигнуть 16 трлн долларов в год. Будет создано множество новых рабочих мест. Новый цифровые технологии, такие как облачные сервисы, со временем все больше станут заменять человеческий труд.

Как считают аналитики, в целом у цифровой экономики есть все шансы превзойти по своему объему производственный сектор. Большую долю в этом займет крупнейшая интернет-компания Китая Alibaba group. Уже сегодня ей принадлежат такие дочерние компании и интернет-площадки, как Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com. А в будущем она только расширит свое влияние.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий