Суббота, 25 февраля 2017 года

Теракт в Иерусалиме: в самом центре города грузовик въехал в толпу, есть погибшие — Фото

Теракт в Иерусалиме: в самом центре города грузовик въехал в толпу, есть погибшие — Фото
Реклама

В Иерусалиме произошел теракт: в районе Армон а-Нацив грузовик въехал в толпу военнослужащих, в результате которого много пострадавших. Полиция Израиля подтвердила гибель четырех человек. Еще 15 человек получили травмы. Об этом сообщает РИА Новости

Как сообщает пресс-служба полиции, грузовик Mercedes с израильскими (желтыми) номерными знаками выехал на тротуар и начал давить израильских военнослужащих, которые незадолго до того вышли из автобуса. Инцидент произошел недалеко от популярной у туристов прогулочной площадки Армон ха-Нацив. По словам медиков, среди погибших — трое мужчин и одна женщина.

"Медики скорой помощи констатировали смерть четырех лиц 20 лет. 15 человек пострадали: один человек, получивший серьезные ранения, эвакуирован, четыре человека получили ранения средней тяжести, десять — легкие ранения.

Граждан РФ среди погибших и получивших ранения в результате наезда грузовика на пешеходов в Иерусалиме нет. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС по телефону пресс-секретарь посольства России в Израиле Евгений Пискунов.

"Среди погибших и пострадавших в Иерусалиме граждан России нет", — сказал он.

Власти рассматривают произошедшее как теракт. Водитель автобуса, ставший свидетелем нападения, подтвердил, что грузовик врезался в толпу, после чего дал задних ход и переехал упавших людей.

Полиция сообщила, что нападавший был нейтрализован солдатами, которые открыли огонь по грузовику, однако пока неясно, был ли он убит.

"Управлявший грузовиком житель Восточного Иерусалима застрелен", — сообщила газета "Гаарец".

"Полиция изучает информацию о террористе, совершившем наезд", — сообщили в пресс-службе полиции.

Водитель грузовика застрелен, по нему было выпущено несколько десятков пуль, не менее 13 из них попали в лобовое стекло грузовика.

Известно, что за рулем находился 28-летний араб с израильским удостоверением личности, проживавший в иерусалимском квартале Джабль Мукабр (по-соседству с Армон а-Нацив).

Служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщает, что в иерусалимские больницы "Адаса Эйн-Керем", "Адаса Ар а-Цофим" и "Шаарей Цедек" доставлены 15 пострадавших: один из них в тяжелом состоянии, четверо в состоянии средней тяжести, 10 получили легкие травмы.

ЗАКА сообщает о четырех погибших в результате этого теракта: погибли три девушки и один юноша, примерно 20 лет. В интервью телеканалу CNN министр просвещения Нафтали Беннет сообщил, что трое из четверых погибших в результате теракта в иерусалимском районе Армон а-Нацив — военнослужащие ЦАХАЛа. По его словам, в настоящее время неизвестно, является ли четвертый погибший гражданским лицом или военнослужащим.

Свидетели происшествия говорят, что нет никаких сомнений в том, что наезд был преднамеренным: водитель увеличил скорость перед тем, как грузовик выехал на тротуар, в течение 20-25 секунд он совершал маневры, стремясь наехать на солдат, и остановился только тогда, когда по нему был открыт огонь. Данные свидетельства подтверждаются записью камеры наблюдения.

Подробности расследования на данном этапе запрещены к публикации.

Добавим, что ситуация в зоне палестино-израильского противостояния обострилась в сентябре 2015 года. С тех пор в результате более чем 300 нападений с использованием холодного и огнестрельного оружия, взрывных устройств, а также автомобилей в Израиле и на Западном берегу реки Иордан более 40 жителей еврейского государства погибли, около 500 пострадали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции