Понедельник, 20 февраля 2017 года

Гадания на Святки дома: как гадать, самый «страшный» ритуал наших прабабушек – гадание с зеркалом

Гадания на Святки дома: как гадать, самый «страшный» ритуал наших прабабушек – гадание с зеркалом
Реклама

Гадания на Святки дома. Итак, отлично подходящая для узнавания будущего рождественская ночь уже осталась позади – между тем, девушки, которые не успели полюбопытствовать у судьбы о своём женихе или счастье в других сферах жизни, могут совершить это вплоть до девятнадцатого января – именно на «Святки» предсказания считаются точными.

Способов вызнать будущее существует множество, и каждому может «даваться» то один, то другой. Кто-то предпочитает неизменные карты – простые, «заговоренные» на гадание, или «Таро» — однако, самыми «правильными» считаются те картонки, которые вы изготовите самолично. Сделать это просто – следует только отыскать подходящий материал, и нарезать его на одинаковые прямоугольники. Если вы умеете рисовать – это просто замечательно, ведь на каждой карте можно сделать соответствующее изображение, или же просто распечатать картинки и приклеить. Такие «помощники» будут вашими личным «предсказателями», и, в случае сомнений, обращаться к ним можно будет в любое подходящее время. Вариантов «надписей» на картах существует множество, их в достатке можно отыскать в Сети, между тем, можно обойтись и самыми простыми «ответами на вопросы» — «Да», «Нет», «Сбудется», «Имеется препятствие» и так далее.

Гадания на Святки дома. Между тем, часто для «гаданий» девчата собираются весёлой компанией, и тогда можно попробовать «испытать судьбу» каким-нибудь интересным способом. Есть поверье, что если выбежать ночью во время Святок на улицу и спросить прозвание первого попавшегося на пути мужчины, то точно так же будет звать вашего суженого. Также «гадалки» отыскивают забор с прутьями и «обнимают» его, а затем считают количество перекладин: если «чётное» — быть девке в наступившем году замужем, «нечётное» — придётся обождать.

Самым мистическим и необъясним считается «гадание на зеркале» — проводится оно в одиночестве в тёмной комнате, в полнейшей тишине. Для одного из вариантов ритуала потребуется две свечи и два зеркала – источники света устанавливаются между отражающими поверхностями, которые «повёрнуты друг к другу», и образуют «зеркальный коридор». Всматриваться следует именно туда, приговаривая: «Суженый мой, ряженый, приходи ко мне наряженный». Лучше всего проводить это действо в полночь, но к нему следует подготовиться: «распоясаться», то есть освободиться от всего «охватывающего» талию, косу, шею и руки, а также снять кольца. Образа лучше завесить чем-то, или отвернуть к стене. По поверьям, перед приходом суженого зеркало начинает словно бы «затуманиваться», а как только девице удаётся рассмотреть его лицо, следует сразу «зачураться».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции