Пятница, 24 февраля 2017 года

Главе Apple снизили зарплату из-за плохих финансовых показателей компании

Главе Apple снизили зарплату из-за плохих финансовых показателей компании
Реклама

Глава компании Apple Тим Кук получил сниженную зарплату по причине плохих финансовых показателей компании за 2016 год. Ежегодный годовой доход топ-менеджера был снижен практически на 15%. Таким образом, Кук получит всего $8,75 млн вместо $10,3 млн годом ранее.

Компания Apple впервые с 2009 года не достигла поставленных финансовых целей. В связи с этим генеральный директор корпорации Тим Кук получил маленькое годовое вознаграждение по сравнению с другими топ-менеджерами. Продажи нового iPhone были не такими успешными, как ожидали в компании. Даже реализация Apple Watch и сервисов Apple Music, iTunes и AppStore не смогла значительно изменить ситуацию в лучшую сторону. Однако за прошлый финансовый год компания смогла продать 212 млн iPhone и заработать значительную сумму. Сумма продаж составила 63% всего дохода компании. Несмотря на снижение финансовых показателей Apple по-прежнему остается одной из самых успешных компаний, ее капитализация составляет более $600 млрд.

Как утверждают эксперты, в 2016 году корпорация выручила $215,6 млрд, а это на 9% хуже предыдущих показателей. Подобное положение дел является крупным разочарованием с 2001 года. Кроме того, продажи всей продукции Apple продолжили свое падение. Главными источниками прибыли стали сервисы iTunes, iCloud и Apple Music.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции