Четверг, 23 февраля 2017 года

Опрос: большинство жителей США и стран Европы боятся Третьей мировой войны и считают ее неизбежной

Опрос: большинство жителей США и стран Европы боятся Третьей мировой войны и считают ее неизбежной
Реклама

Социологический опрос, проведенный среди американцев компанией YouGov показал, что большинство из них боятся третьей мировой войны. Мир балансирует на грани, считают жители западных стран, причем многие уверены в скором начале третьей мировой. Об этом пишет издание Известия со ссылкой на британскую газету The Independent.

Социологи провели исследование среди 9 тысяч человек в девяти странах Запада, включая США, Великобританию и Францию. Выяснилось, что в США 64% респондентов предполагают, что третьей мировой войны не избежать. В Европе, в свою очередь, процент уверенных в скором начале мирового конфликта намного ниже. В наступление мира на планете в обозримом будущем верят 15% респондентов.

Среди возможных причин войны в США назвали угрозу терроризма, а также продолжающееся противостояние в Сирии и на всем Ближнем Востоке.

Примерно такие же данные показал и опрос граждан Великобритании: 61% респондентов ожидают войну, 19% — верят в обратное.

"Сильнее всего страх проявляется у французов и американцев, однако по различным причинам", — отметил директор политических и общественных исследований YouGov Энтони Уэллс.

Жители стран Северной Европы, наоборот, не верят в мировую войну. Только 39% датчан считают, что имеет место быть подобное развитие событий.

Исследование также показало, что России опасаются 71% опрошенных британцев и 59% граждан США. Во Франции же больше всего боятся терроризма: 81% опрошенных убеждены, что страну ждут новые террористические атаки.

По словам директора политических и общественных исследований YouGov Энтони Уэллса, страх американцев, вероятно, вызван неопределенностью относительно президентства Дональда Трампа. Французы же больше опасаются угрозы терроризма — 81% опрошенных считают, что страну в ближайшее время ожидают новые теракты.

Опрос также показал, что 71% британцев и 59% американцев ощущают военную угрозу со стороны России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции