Воскресенье, 25 июня 2017 года

Оскар 2017: Американская академия киноискусств открыла голосование за номинантов на премию "Оскар"

Реклама

Американская академия киноискусств начала отбор номинантов на кинопремию "Оскар". В четверг стартовала рассылка бюллетеней, предназначенных для более шести тысяч киноакадемиков, имеющих право голоса. Об этом сообщила Американская академия киноискусств, присуждающая самые престижные в мире кино награды, пишет ТАСС.

Занимается выдвижением претендентов на кинопремию «Оскар» действующий состав жюри, среди них известные актеры Кира Найтли, Сэльма Хайек и Уилл Смит, именитые режиссеры Квентин Тарантино и София Еоппола, а также популярные музыкальные исполнители Элтон Джон и Брюс Спрингстин.

Компания обязана проверить, чтобы никто из академиков не получил пустой конверт или два бюллетеня. С этой целью формуляры не только пересчитаны несколько раз, но и пронумерованы.

Заполненные бюллетени до 13 января возвращаются в международную аудиторско-консалтинговую фирму PricewaterhouseCoopers. Именно эта компания ведет подсчет голосов с 1934 года. Ее сотрудники проверят, чтобы никто из академиков не получил пустой конверт или два бюллетеня.

Претенденты на Оскар станут известны 24 января.

Второй этап начнется 13 февраля, сор бюллетеней завершится 21 февраля. К 26 февраля аудиторы подсчитают голоса киноакадемиков. В этот день пройдет 89-ая по счету церемония вручения наград Американской академии киноискусств.

Из нескольких десятков стран на суд киноакадемиков из США были направлены различные киноленты на иностранных языках. Общее количество фильмов – 85, а всего было отобрано лишь 9 картин, среди них есть и работа российского режиссера Кончаловского «Рай». Далее список будет уменьшен до 5 претендентов.

Аудиторам предоставляется 5 суток для подсчета голосов киноакадемиков и определения лауреатов. В заветных концертах окажутся карточки с именами претендентов на кинопремию, после чего их распечатают на сцене театра «Долби» в городе Лос-Анджелес, Калифорния, США, во время торжественной 89-й церемонии вручения главных призов Американской академии киноискусств.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции