Суббота, 27 мая 2017 года

В РФ предусмотрели новые штрафы за неуплату налогов

В РФ предусмотрели новые штрафы за неуплату налогов
Реклама

В РФ с начала 2017 года предусмотрена новая система штрафов за неуплату налогов. В соответствии с новыми требованиями, гражданам следует самостоятельно сообщать налоговым инспекторам об автомобилях, квартирах и земельных участках до 31 декабря следующего за налоговым периодом года. Иначе это будет расцениваться как утаивание имущества от налоговиков.

В России предусмотрены новые штрафы за утаивание от налоговой службы информации о своем имуществе. Отправить заявление в Федеральную службу можно с помощью специальной формы, которая размещена на веб-ресурсе ведомства еще с 2014 года. Кроме того, декларацию можно отослать по почте в виде заказного письма, воспользоваться Интернетом и передать данные на электронный адрес или же использовать личный кабинет на портале ФНС.

По сведениям налоговиков, многие владельцы различных объектов, купленных в 2015 году, не заявили о своей собственности. Уже сейчас все они подлежат привлечению к ответственности, которая заключается в выплате штрафов. На сегодняшний день его сумма составляет пятую часть от стоимости имущества. Кроме того, с 2017 года гражданам квартир-невидимок придется заплатить еще и налоги за три предыдущих календарных года. Отсчет ведется с момента оформления покупки на жилье или автомобиль. Размеры суммы штрафа определяются самим объектом налогообложения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции