Пятница, 24 февраля 2017 года

Папа Римский отказался пересесть в бронированный папамобиль

Папа Римский отказался пересесть в бронированный папамобиль
Реклама

Папа Римский Франциск отказался усилить меры своей безопасности и пересесть в бронированный автомобиль по примеру своих предшественников. По информации агентства «Рейтер», все предшественники понтифика использовали в зарубежных поездках пуленепробиваемые папамобили или же лимузины, а Франциск предпочитает передвигаться на обычном транспорте.

Папа Римский Франциск отказался от бронированных автомобилей. Понтифик известен своей верностью принципу скромности в быту. Так, еще в 2013 году в ходе визита в Бразилию он отказался от всех полагающихся главе римско-католической церкви специальных условий при организации его посещения. При этом Франциск утверждает, что вполне осознает все риски, но при этом больше беспокоится не о собственной безопасности, а о защите своего сопровождения. По мнению понтифика, между ним и народом не должно быть слишком много препятствий.

Всего со времени своего восшествия на престол Папа Римский совершил 17 поездок в 25 стран мира. В наступившем году в планах Франциска посетить Португалию, Индию и Бангладеш.

Между тем итальянская полиция усилила меры безопасности в районе Ватикана. Это было сделано после произошедших за последнее время нескольких нападений экстремистов в Европе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции