Понедельник, 24 апреля 2017 года

Пенсии в 2017 году, последние новости: индексация вернется в привычном формате

Пенсии в 2017 году, последние новости: индексация вернется в привычном формате
Реклама

Пенсии в 2017 году, последние новости.Российские пенсионеры могут ликовать, так как в наступившем 2017 году в страну вернется привычный механизм повышения пенсий с помощью индексаций несколько раз в год.

Это обстоятельство позволит поддерживать материальное положение пенсионеров на достойном уровне, а также побороть инфляцию.

Из самых последних новостей по данной теме можно констатировать, что в 2017 году страховые пенсии увеличиваются на уровень фактической инфляции, а государственные пенсии, включая социальные, — с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера.

Пенсии в 2017 году, последние новости. С февраля страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся ориентировочно на 5,8%. Вместе со страховой пенсией до 4 823,35 рублей вырастет размер фиксированной выплаты к ней, а также стоимость пенсионного балла до 78,58 рубля (в 2016 году — 74,27 рубля).

С 1 февраля размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будет проиндексирован на 5,8%.

В свою очередь с 1 апреля на 2,6% будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, работающим и неработающим пенсионерам.

У работающих в 2016 году пенсионеров, в августе наступающего года максимальная прибавка к страховой пенсии в денежном эквиваленте составит три пенсионных балла.

Пенсии в 2017 году, последние новости. Вместе с этим представители Пенсионного фонда РФ подчеркнули, что тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2017 году остается прежним — 22%, при этом функция администрирования страховых взносов с 2017 года переходит от Пенсионного фонда к Федеральной налоговой службе.

За ПФР в части администрирования остается ряд функций: прием и обработка расчетов, камеральные и выездные проверки, возврат излишне уплаченных страховых взносов, списание невозможных к взысканию сумм недоимки.

ПФР продолжает администрировать добровольные взносы на страховую и накопительную пенсии. За Пенсионным фондом остаются все функции, связанные с персонифицированным учетом пенсионных прав граждан, включая ежемесячную отчетность по работающим гражданам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции