Четверг, 23 февраля 2017 года

"Викинг" собрал в прокате более 1 миллиарда рублей

"Викинг" собрал в прокате более 1 миллиарда рублей
Реклама

Завершением 2016 года стал выход в прокат фильма «Викинг». Он появился в российских кинотеатрах 29 декабря. Картина привлекла большое внимание телезрителей, поскольку в главных ролях в нем снялись Данила Козловский и Светлана Ходченкова. 

Прошлый рекорд был установлен военной драмой «Сталинград», которая собрала ту же сумму за 11 дней. Всего «Викинг» стал шестым российским фильмом, который собрал миллиард рублей за всю историю кинопроката СНГ.

Портал Kinobusiness сообщает о том, что за пятницу на этой неделе историко-драматическая кинолента собрала в кинотеатрах около сотни миллионов в российской государственной валюте. Данный показатель является рекордным и существенно превосходит остальные отечественные фильмы.

Подобный успех имела картина «Сталинград», снятая Федором Бондарчуком, и поступившая в прокат в 2013 году. За 11 дней с момента презентации ленты кинокомпания получила с кассовых сборов более миллиарда рублей. Вслед за этим фильмом миллиард удалось заработать фильму «Экипаж» от Николая Лебедева, который поднял свою прибыль до уровня за 12 дней проката в 2016 году.

Историко-драматический фильм «Викинг» таит в себе сюжет, повествующий не только о переживаниях и жизненном пути Великого Князя в период до Крещения Руси, но также и о том, как единственное решение одного человека способно отразиться на ходе событий в будущем.

Некоторые критики крайне негативно успели отозваться о новинке, отметив, что некоторые моменты расходятся и историческими фактами, а также подметили, что на протяжении всего фильма наблюдается «вольная трактовка» событий, происходящих в десятом веке.

Продюсеры популярного фильма Константин Эрнст и Анатолий Максимов рассказывают, что сценаристы использовали такую себе интерпретацию фактов, описанных в «Повести временных лет». Между прочим, данный документ является единственным, на который опирались авторы сценария к киноленте.

Главную роль Князя Владимира Святославовича исполнил известный актер театра и кино Данила Козловский. Несмотря на то, что российский артист мастерски выполнил свои обязанности, воплотив образ Владимира Великого на экране, критики успели подметить, что в некоторые моменты герой Козловского выглядит слишком блекло и, порой, его даже могут превзойти некоторые второстепенные персонажи.

Известно, что киностудия начала работать над фильмом еще в 2008 году, и картина появилась на экране только сейчас именно потому, что авторы взяли за основу качество, что, собственно и смогли увидеть зрители после премьеры. К ленте можно услышать как русский, так норвежский и греческий языки, а также «печенежский», который, по правде говоря, выдумали сами создатели исторической драмы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции