Понедельник, 1 мая 2017 года

Пенсия 2017, последние новости: когда пенсионерам выплатят 5 тысяч рублей

Пенсия 2017, последние новости: когда пенсионерам выплатят 5 тысяч рублей
Реклама

Пенсия 2017, последние новости, когда пенсионерам выплатят 5 тысяч рублей. Уже в нынешнем месяце, январе 2017 года, российские пенсионеры получат обещанные властью еще в прошлом году пять тысяч рублей единовременной помощи, служащих своеобразной заменой второй волны индексации пенсии в 2016 году.

По информации правительства, выплата будет производиться уже с 13 января и по 28 января включительно – те пенсионеры, которые получают пенсию в обозначенные срок получат общую сумму, а те, у кого пенсия стоит в графике раньше, пять тысяч рублей получат отдельно. Выплата будет производиться тем же способом, что и ежемесячная – если пенсионер получает пенсию на карту, то туда же он получит и единовременную выплату. Если же пенсию вам или вашим родным приносит почтальон, то выплата будет «доставлена» те же способом. В случае возможного отсутствия дома в указанные сроки пенсионер должен предупредить письменным заявлением – тогда выплату он получит уже вместе с февральской пенсией.

Пенсия 2017, последние новости, когда пенсионерам выплатят 5 тысяч рублей. Как известно, единовременная выплата была назначена всем без исключения пенсионерам России и особых трудностей в оформлении не вызвала – Пенсионные фонды автоматически составили списки получателей, используя свои базы данных. Особенно вопрос получения средств волновал работающих пенсионеров, лишенных каких-либо индексаций как в прошлом, так и в наступившем году. Их можно успокоить информацией правительства о том, что пять тысяч рублей будет выплачена абсолютно всем.

Стоит отметить, что следующая волна индексации социальных выплат пройдет в России уже в следующем месяце, с 1 февраля 2017. Не работающим пенсионерам пенсию пересчитают в соответствии с инфляцией, которая на конце минувшего года равнялась 5,8%. Работающим пенсионерам согласно принятой программе социального развития, индексации ожидать не стоит вплоть до 2019 года. Будет ли в нынешнем году вторая волна индексации или власть вновь порадует широким жестом  в виде дополнительных выплат – пока остается неизвестным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий