Вторник, 24 января 2017 года

"ВИКИНГ": ФИЛЬМ СТАЛ РЕКОРДСМЕНОМ ПО КАССОВЫМ СБОРАМ В РОССИИ, СОБРАВ 1 МЛРД ЗА 9 ДНЕЙ (ВИДЕО)

"ВИКИНГ": ФИЛЬМ СТАЛ РЕКОРДСМЕНОМ ПО КАССОВЫМ СБОРАМ В РОССИИ, СОБРАВ 1 МЛРД ЗА 9 ДНЕЙ (ВИДЕО)
Реклама

Продюсер фильма «Викинг» ответил на критику зрителей.

"Викинг": фильм стал рекордсменом в российском прокате 

Кассовые сборы фильма "Викинг" перешагнули отметку в миллиард рублей за девять дней проката, что стало рекордной суммой в российском кинопрокате, сообщает День.Онлайн со ссылкой на портал "Кинобизнес сегодня". Кинокартина стала шестым отечественным рублёвым миллиардером за всю историю кинопроката СНГ.

Примечательно, что предыдущее достижение принадлежало военной драме "Сталинград" справившейся с этой задачей за одиннадцать дней, а кинокартина Николая Лебедева "Экипаж" собрала эту сумму за двенадцать.

"Викинг". Смотреть онлайн ВИДЕО трейлер

"Викинг", последние новости 7 января 2017: продюсер фильма ответил на критику зрителей

Тем временем создатели «Викинга» прокомментировали критику зрителей в адрес ленты.

Так, один из создателей исторического боевика Анатолий Максимов отметил, что кинолента является не сугубо исторической, но также и художественной. В связи с этим создатели имеют право интерпретировать некоторые исторические события со своей точки зрения.

Более того продюсер подчеркнул, что до наших дней практически не сохранились письменные свидетельства того, что происходило на Руси более тысячи лет назад, что вызывало определенные трудности при создании фильма. Поэтому единственным источником, на котором основан сюжет «Викинга» является «Повесть временных лет».

Фильм «Викинг» ставит рекорды в российском кино

Картина режиссера Андрея Кравчука «Викинг» с Данилой Козловским в главной роли за девять дней проката преодолела планку в миллиард рублей, пишет портал «Кинобизнес сегодня». Отмечается, что это новый рекорд в российском кино. Предыдущее достижение принадлежало военной драме «Сталинград», достигнувшей эту планку на 11 день проката, «Экипажу» понадобилось 12 дней.

Историческая драма «Викинг» рассказывает про древнее средневековье. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…

Примечательно, что в прокате фильм идет в двух версиях: 12+ и 18+.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции