Среда, 22 марта 2017 года

Видео YouTube: Razer представила ноутбук с тремя раскладывающимися экранами — Фото

Видео YouTube: Razer представила ноутбук с тремя раскладывающимися экранами — Фото
Реклама

Компания Razer на выставке CES 2017 представила собственный новый ноутбук под названием Project Valerie, оснащенный особым механизмом — с тремя раскладывающимися экранами. Об этом сообщает Газета.ру.

Компания Razer объявила о начале выпуска геймерского ноутбука Project Valerie, обеспечивающего полное погружение в игровой процесс. Три 17-дюймовых раскладывающихся экрана с сектором обзора в 180 градусов позволят игрокам получить непередаваемые ощущения.

Помимо основного экрана, имеются два дополнительных, которые выдвигаются из корпуса при помощи специального механизма. Компьютер был представлен на международной выставке электроники CES 2017 в Лас-Вегасе.

В итоге геймер получает рабочую область с суммарным разрешением 11 520×2160 пикселей. Из технических характеристик портативного компьютера производитель сообщает только о видеокарте — внутри Project Valerie установлена NVIDIA GeForce GTX 1080.

Его вес — 5 кг, а толщина — 3,8 см. Экраны имеют диагональ 17,3 дюйма и разрешение 4К. В сумме это дает 12К — для всего пространства обзора. На ноутбуке установлена укороченная клавиатура Razer, не требующая больших усилий для ввода и имеющая увеличенный ресурс.

Полностью технические характеристики новинки не раскрываются. Однако известно, что графическая подсистема полагается на мощный дискретный ускоритель NVIDIA GeForce GTX 1080. Заявлена поддержка технологии NVIDIA G-Sync.

Экраны выполнены по технологии IGZO —  оксид индия, галлия и цинка. Панели такого типа отличаются хорошей цветопередачей и небольшим энергопотреблением. Обеспечивается 100-процентный охват цветового пространства Adobe RGB.

Ноутбук имеет 8 Гб памяти и адаптирован к технологиям виртуальной реальности, включая использование Oculus Rift или HTC Vive, что делает его мечтой любого геймера.

К новшествам следует отнести необычную систему охлаждения ноутбука на основе паровой камеры. Она содержит охлаждающую жидкость, которая достигает температуры кипения и затем испаряется, отводя тепло и обеспечивая оптимальную температуру во время работы.

Эксперты считают, что новинка будет стоить не меньше 6000 долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий