Понедельник, 23 января 2017 года

Когда откроют Египет: новости сегодняшнего дня, 8 января, о возобновлении полетов

Когда откроют Египет: новости сегодняшнего дня, 8 января, о возобновлении полетов
Реклама

Когда откроют Египет. Возобновление полетов из России в Египет постоянно откладывается по целому ряду обстоятельств, среди которых главенствующие позиции у вопросов, связанных с безопасностью. Несмотря на огромное желание вернуться на египетские курорты, форсировать этот вопрос никто не намерен.

Из самых последних новостей, связанных с этой тематикой, можно выделить следующее заключение: при нормальном стечении обстоятельств, Египет окажется вновь доступен для российских туристов в первом квартале 2017 года. Однако это случится только после того, как меры безопасности в "стране пирамид" будут доведены едва ли не до идеальных. Именно на этом настаивает российская сторона.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.

Тем временем, в Ассоциации туроператоров России подвели итоги года для туристической отрасли. На фоне продолжающейся экономической рецессии и сохранения снижения доходов населения туризм все же вошел в число отраслей, которые показали позитивные ожидания участников рынка. Прирост расходов граждан на отдых внутри страны составил беспрецедентно высокую цифру — 88%. При этом эксперты прогнозируют: наличие зарубежных массовых направлений в линейке предложений 2017 года — Турции и Египта — может привести к оттоку отдыхающих с российских черноморских курортов, и тогда динамика роста внутреннего туризма замедлится.

Когда откроют Египет. Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321″, на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции