Среда, 29 марта 2017 года

Теракт в Багдаде: на овощном рынке прогремел взрыв — погибли 12 человек

Теракт в Багдаде: на овощном рынке прогремел взрыв — погибли 12 человек
Реклама

В Багдаде на овощном рынке прогремел взрыв. В воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

По предварительным данным, во время взрыва на овощном рынке Багдада погибли 12 человек, еще более 50 человек получили ранения. Сообщается, что там произошел взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на полицейских и врачей, ЧП произошло на овощном рынке в восточном районе Джамила, населенным преимущественно шиитами.

Как передает агентство Франс Пресс, солдат на входе на рынок в шиитском районе Джамила заметил подозрительный автомобиль и открыл по нему огонь, после чего водитель машины взорвал ее.

Напомним, что это уже не первый взрыв, произошедший в Багдаде за последние дни. Так, 2 января на северо-востоке Багдада подорвался смертник. В результате этого взрыва погибли по меньшей мере 35 человек, ранены были более 60 человек. Взрыв произошел на одной из наиболее оживленных площадей в районе Мадинат-эс-Садр, который населяют преимущественно шииты. Нападение устроил смертник, который привел в действие взрывное устройство в автомобиле. За этот инцидент ответственность взяли боевики запрещенной в России организации «Исламское государство».

А 31 декабря в иракской столице в результате взрыва двух бомб погибли 28 человек, 54 получили ранения. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за эти взрывы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий