Суббота, 25 февраля 2017 года

Полиция Турции назвала имя террориста, совершившего нападение на ночной клуб в Стамбуле

Полиция Турции назвала имя террориста, совершившего нападение на ночной клуб в Стамбуле
Реклама

Полиция Турции назвала имя террориста, который совершил нападение на ночной клуб в Стамбуле. Как установило следствие, преступником является житель Узбекистана Абдулгадир Машарипов, известный под кличкой Абу Мухаммед Хорасан, сообщает газета "Взгляд". 

Турецкая полиция установила личность преступника, подозреваемого в совершении теракта в ночном клубе в Стамбуле в новогоднюю ночь, сообщает газета Daily Sabah. По информации издания, нападение совершил выходец из Узбекистана Абдулгадир Машарипов, известный под кодовым именем Абу Мухаммед Хорасан. Сообщается, что правоохранители выясняют подробности о прошлом подозреваемого.

Отмечается, что преступник при нападении использовал шесть магазинов, выпустив около 180 пуль. Сообщается, что он вел огонь по головам людей, упавших после начала нападения. После атаки террорист сменил одежду на кухне и скрылся на фоне паники на такси, передает РИА «Новости».

Выйдя из заведения, террорист поймал такси, доехал до соседнего района, где вышел из машины, сказав водителю, что у него нет денег. Как сообщается, злоумышленник забыл деньги в куртке, которую он оставил на кухне клуба.

Вооружённое нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле произошло в ночь на 1 января. Террорист застрелил охранявшего клуб полицейского, ворвался в помещение и открыл стрельбу по посетителям. Погибли 39 человек, среди них оказалась и гражданка России. Кроме того, еще почти 70 человек пострадали. Подробности произошедшего в ночном клубе Reina рассказала выжившая украинка, которая чудом спаслась во время этого теракта.

Боевики запрещенной в России организации «Исламское государство» взяли на себя ответственность за нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле в ночь на 1 января.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции