Суббота, 29 апреля 2017 года

Сирия 8 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 8 января, обзор военных действий в Сирии 08.01.2017, война в Сирии

Сирия 8 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 8 января, обзор военных действий в Сирии 08.01.2017, война в Сирии
Реклама

Обстановка в Сирии, ежели опираться на самые последние новости из этой страны, остается довольно тяжелой. Накануне террористы осуществили мощный взрыв в Аазазе, что привело к гибели большого количества людей. Что касается режима прекращения огня, то он не соблюдается. Так, за минувшие сутки были зафиксированы 24 случая нарушения перемирия в Сирии.

Новости Сирии сегодня, 08.01.2017

Террористы экстремистской группировки "Исламское государство" (деятельность запрещена на территории Российской Федерации) заявили, что якобы уничтожили два сирийских военных воздушных судна.

Боевики ИГИЛ сообщили, что якобы ликвидировали два лайнера сирийской армии, которые базировались на аэродроме "Дейр эз-Зор". В настоящее время никакой официальной информации по этому поводу не поступало.

Продолжаются бои между Сирийской арабской армией (САА) и боевиками-оппозиционерами, расположенными в районе населенного пункта Забадани. Также идут столкновения в окрестностях квартала Аль-Кадам.

Артиллерийские подразделения правительственных войск обстреляли укрепления боевиков, расположенные возле населенного пункта Морек. Также сирийская армия открыла огонь по позициям радикалов вблизи деревни Атшан на севере провинции.

ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГ в восточной части провинции Хама, недалеко от границы с Раккой. В результате противник понес существенные потери в бронетанковой технике и живой силе.

Описывая данную операцию ВКС РФ и ВВС Сирии, местные информационные ресурсы из Бейрута сообщали, что, по их данным, сирийские и российские военные летчики несколько недель осуществляли разведывательные полеты, одновременно шел сбор разведданных "на земле". В результате авиаудары были нанесены точно по выверенным целям — "неумолимо", как написали в AMN.

AMN также сообщил со ссылкой на военный источник, что не менее 5 вертолетов "в 2 струи" ударили по позициям ИГ в районе нескольких деревень в восточной части сельской местности Хама.

Отметим, что удерживание восточных районов провинции Хама является важнейшей задачей для группировок ИГ, поскольку это территория примыкает к маршруту поставок террористам продовольствия, боеприпасов и топлива из восточных районов провинции Хомс.

Последние новости Алеппо на сегодня, 8 января

Армянский патриарх Арам I Кешишиан посетил 7 января Собор Сорока Мучеников в районе Джедаиде старого города Алеппо. В этот же день патриарх направился в соседний Аль-Мидан посетить церковь Святого Геворга. Арам I совершил молитву в оскверненных и разрушенных террористами храмах и осмотрел ущерб, нанесенный христианским святыням.

Как отмечали местные новостные ресурсы, освещающие визит патриарха Арама I Кешишиана, Алеппо является одним из самых пострадавших от войны сирийских городов, многочисленные исторические памятники и религиозные святыни которого разрушены или сильно повреждены.

Участники операции "Щит Евфрата" освободили от ИГ город Ом Асада и холм Макри, расположенный недалеко от населенного пункта Базаа.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам радикалов Свободной сирийской армии (ССА), укрепившимся в районе населенного пункта Таль-Аль-Эйс на юге Алеппо. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

После ухода боевиков из Восточного Алеппо, становится ясно, что никаких мирных объектов здесь изначально не было. Бандиты превратили операционные в пулеметные точки, на крышах больниц установили зенитные орудия, в подвалах устроили склады оружия и боеприпасов.

Кабмин Сирии принял программу поэтапного восстановления второго по величине города страны, который в конце декабря был освобожден от террористов.

Генштаб правительственных войск Сирии официально объявил об освобождении Алеппо от террористов 22 декабря. План возрождения города включает пункты по восстановлению работы коммунальных служб Алеппо, укреплению обороны и безопасности, возрождению промышленной сферы, а также возвращения к нормальному функционированию медицинских и образовательных учреждений. Контролем над реализацией программы будет заниматься специальная рабочая группа, в ее состав вошли министры строительства и общественных работ, туризма и местного самоуправления.

Сводки из Сирии на сегодняшний день, 08.01.2017

На страницах региональных пользователей социальных сетей сообщается о гибели, по меньшей мере, 19-ти человек в результате авиаударов самолетов ВВС коалиции, возглавляемой США, по нефтяным танкерам в городе Хишам. Также сообщается о гибели одного человека во время минометного обстрела ИГ в Дейр эз-Зоре.

Как сообщают представители коалиции, возглавляемой США, бойцы SDF, при поддержке сил антитеррористической коалиции, вытеснили террористов ИГ из города Таль Аль-Самен.

В социальных сетях сообщают о гибели четырех человек в деревне Гадбан на севере провинции — в результате авиаудара ВВС коалиции.

ВВС международной антитеррористической коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, нанесли 13 авиаударов по ключевым пунктам террористов ИГ, расположенным вблизи деревни Хашам. В результате воздушной операции авиация западной коалиции уничтожила колонну из десятка бензовозов, принадлежащих исламистам.

ВВС Сирии нанесли три авиаудара по скоплениям боевиков, укрепившихся в окрестностях военного аэропорта. Также сирийские бомбардировщики провели атаку позиций экстремистов на окраинах деревни Аль-Джафра.

Мощный взрыв прогремел накануне днем в подконтрольном исламистам городе Аазаз на севере сирийской провинции Алеппо, недалеко от турецкой границы. По данным местных источников, заминированный грузовик взорвался рядом с городским рынком и напротив здания суда. В результате здание частично обрушилось, пострадали соседние дома, оказались уничтожены десятки автомобилей.

По последним данным, от взрыва погибли не менее 65 человек. Около 150 получили ранения разной степени тяжести. Теракт стал крупнейшим в городе Аазаз за все время сирийского конфликта. Ни одна группировка не взяла за него ответственность, но все подобные взрывы в Аазазе ранее организовывали боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Сирия 8 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 8 января, обзор военных действий в Сирии 08.01.2017

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий