Пятница, 21 июля 2017 года

Российские туристы не могут вернуться домой из Таиланда из-за наводнения

После продолжительных дождей на таиландском Самуи задержались ряд рейсов в местном аэропорту. Часть российских туристов не смогли вернуться домой с отдыха, однако россиян среди пострадавших от наводнения нет.

Российские туристы не смогли вылететь с таиландского острова Самуи из-за прошедших продолжительных дождей. Наводнение нарушило движение на главной дороге, была потеряна связь с местным международным аэропортом, вследствие чего вылет нескольких рейсов был отменен. Об этом сообщает Ростуризм.

"В связи с продолжительными проливными дождями на Самуи (Таиланд) оказалась подтоплена главная дорога острова и задержан ряд рейсов в местном международном аэропорту… По предварительным данным, организованных российских туристов на острове Самуи немного, все они на связи с туроператорами", — говорится в сообщении.

По предварительным данным ведомства, организованных туристов из России на Самуи «немного», однако все они находятся на связи с туроператорами, отмечается в сообщении.

За ситуацией также следят кризисный центр Министерства иностранных дел России и консульский отдел посольства России в Таиланде, с которыми Ростуризм находится в постоянном контакте.

«Как ожидается, погода на острове Самуи улучшится в течение ближайших дней», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее, 6 января, Bangkok Post сообщил о сотнях пассажиров, которые не смогли вылететь из международного аэропорта Самуи. Из-за плохой погоды было отменено 12 внутренних рейсов, которые должны были вылететь в Бангкок.

По данным издания, на острове затоплены дороги, в некоторых районах вода поднялась на 50 см. Отменены рейсы автобусов.

Как сообщает «Би-би-си», жертвами наводнения на юге Таиланда стали по меньшей мере 12 человек. Всего проливные дожди затронули восемь провинций, в которых проживают 700 тысяч человек. Кроме того, был закрыт аэропорт в провинции Накхонситхаммарат.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции