Пятница, 24 февраля 2017 года

Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи: версия теракта подтверждается данными с европейского спутника

Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи: версия теракта подтверждается данными с европейского спутника
Реклама

Ранним утром 25 декабря в небе над Черным морем случилась трагедия. Авиалайнер Ту-154 внезапно пропал с радаров мониторов. Результат – крушение и смерть всех пассажиров и экипажа судна, 92 человек.

На протяжении нескольких дней проводились спасательные работы и попытки собрать все части самолета, а также найти все тела. Их искали в радиусе 154 километров от места трагедии на глубине 50-100 метров. Для работы рассматривались абсолютно все возможные версии крушения судна – от технической неисправности или ошибки пилота до организации теракта.

Самое странное – на борту были очень профессиональные пилоты, которые почему-то не смогли дать сигнал о том, что происходит что-то не так и лайнер падает. Расшифровка данных черных ящиков также не дала никакой ясности и конкретики по этому поводу.

Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи: напомним, самолет направлялся из Москвы в Сирию. В Сочи была произведена остановка для дозаправки судна. Но как только судно поднялось над взлетной полосой и пролетело буквально две минуты, пропало из радаров. С каждым днем появляется все больше доказательств того, что версия о теракте имеет место быть.

В частности стало известно о том, что в это же время пролетал один из европейских спутников, который зафиксировал момент взрыва в небе и падение самолета в Черное море. Ссылаясь на данные спутника можно говорить о возможной диверсии.

Согласно данной версии, экипаж самолета, будучи в 6 км от берега, планировал сначала вернуться на взлетно-посадочную полосу. Однако в считанные секунды судьба Ту-154 была обречена. Сначала с корнем оторвало стабилизатор, затем отлетела гондола с шасси, а после этого закрылок попал в двигатель и сломал турбину.

Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи: скорее всего, еще пока самолет был на взлетной площадке в Сочи, к его закрылкам были прикреплены специальные магнитные датчики. Не исключено, что перед взлетом не было проведено дополнительной проверки судна, потому таких датчиков никто не заметил. Как только самолет пролетел определенное расстояние, датчики сработали и самолет разорвался в воздухе. Только так эксперты могут объяснить факт того, что осколки самолета разнесло в акватории Черного моря на несколько километров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции
Новости сегодня
Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины на сегодня, что говорят: почему все-таки упал самолет, что случилось на самом деле, последние версии
Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины на сегодня, что говорят: почему упал самолет, что случилось на самом деле
Повышение пенсионного возраста в России: когда начнется повышение возраста выхода на пенсию
Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины на сегодня: почему все-таки упал самолет, что случилось на самом деле, версии
Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему все-таки упал самолет, что случилось на самом деле, версии
Спецпосланник ООН по Сирии открыл переговоры в Женеве‍
Игра «Синий кит». Что это, в чём суть игры Синий кит, какие задания, кто придумывает, новости сегодня
Шоу-бизнес свежие новости сегодня 23 февраля 2017 года: Чумаков оскорбил девушку Тимати, а Боню ограбили