Среда, 25 января 2017 года

Турецкая полиция арестовала предполагаемых сообщников убийцы российского посла

Турецкая полиция арестовала предполагаемых сообщников убийцы российского посла
Реклама

Турецкое информационное агентство Anadolu сообщило об аресте четырех курсантов полицейской школы, в которой проходил обучение и убийца российского посла. Кроме того, под стражу взят сторонник мусульманского проповедника Фетуллаха Гюлена.

По версии следствия, оппозиционно настроенные курсанты состояли в некоей «боевой ячейке», курируемой мусульманским активистом. Более того, следствие уверено в связи исполнителя теракта против российского посла Мевлюта Алтынташа с организацией проживающего в США Гюлена. Вторую логическую связь турецкие правоохранители тянут к терактами в Турции летом 2015 года.

Насколько конструкция, возводимая следственной группой, окажется жизнеспособной, пока не ясно. Но, одним из выводов уже смотрится поразительно скверно организованная работа служб безопасности, не предотвративших массу терактов, не сделавших после них должных выводов и не защитивших честь страны, поскольку убийство посла ее определенно уронила в глазах не только россиян. В этой связи, сваливать все грехи на опального духовного лидера (по мнению же самих турок, до такого важного статуса явно не дотягивающего), выглядит неубедительно. Сам же оформляющийся союз России и Турции также смотрится пока сугубо временным и крайне ненадежным. Впрочем, это ничуть не отменяет работ по его укреплению и упрочнению, а ровно, наоборот.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции