Четверг, 19 января 2017 года

Прах американской актрисы Кэрри Фишер похоронили в специальной урне

Прах американской актрисы Кэрри Фишер похоронили в специальной урне
Реклама

Стали известны подробности церемонии похорон Кэрри Фишер, которая скончалась 27 декабря на 61-м году жизни. Об этом сообщает Hollywood Reporter.

Отмечается, что сыгравшую в киносаге "Звёздные войны" принцессу Лею актрису похоронили в капсуле, похожей на антидепрессант "Прозак". По некоторым данным, она на протяжении многих лет принимала таблетки от стресса.

В другую часть урны странной формы поместили прах ее матери Дебби Рейнольдс. Она умерла на следующий день после смерти Фишер на 85-м году жизни.

Как рассказал брат артистки Тодд Фишер, прах кинозвезды поместили в урну из фарфора. По его словам, этот антидепрессант был «одной из особо ценных для Кэрри вещей».

«Любимой вещью Кэрри была гигантская таблетка «Прозак», которую она купила много лет назад. Большая таблетка. Она любила ее. Дочь Кэрри Билли Лурд и я решили, что она бы захотела быть похороненной в такой же таблетке. Кэрри бы это понравилось», — пояснил брат Керри Тодд Фишер.

В урну необычной формы также поместили и прах матери актрисы Дебби Рейнольдс. Церемония погребения состоялась в Голливуде.

Фишер умерла в возрасте 60 лет 27 декабря 2016 года от остановки сердца. Ее мать скончалась на следующий день.

Известно, что Фишер страдала таким психическим заболеванием, как биполярное аффективное расстройство.

Актриса снималась в фильмах «Сладкая месть», «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар» и «Предместье». Славу ей принесла роль принцессы Леи в фантастической киноэпопее режиссера Джорджа Лукаса «Звездные войны».

Прозак (флуоксетин) — один из самых распространенных в США антидепрессантов. Наименование препарата широко используется в массовой культуре. Например, в 2001 году вышел фильм «Нация прозака», рассказывающий о влиянии этого лекарства на личность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции