Среда, 28 июня 2017 года

Стало известно, кто расстрелял людей в аэропорту Флориды

Реклама

Убитыми после того, как  26-летний Эстебан Сантьяго устроил беспорядочную стрельбу в международном аэропорту Форт-Лодердейла, штат Флорида, стали пять человек. Еще восемь пострадавших с пулевыми ранениями были доставлены в ближайшие больницы, сообщает в пятницу, 6 января, The Telegraph со ссылкой на сообщения местных чиновников. Об этом информирует ИА REGNUM.
По словам сенатора Билла Нельсона, мужчина, открывший огонь из стрелкового оружия в багажном отделении воздушной гавани около 01:00, взят под стражу. При нем оказался военный билет на имя Эстебана Сантьяго. Предположительно, документ принадлежит преступнику, однако окончательного вывода по этому поводу сделано пока не было.

Сенатор США от штата Флорида Билл Нельсон озвучил имя человека, открывшего стрельбу в аэропорту Форт-Лодердейл.

"Имя стрелка – Эстебан Сантьяго. Найдено военное удостоверение на его имя. Мотив не известен", – передают слова сенатора американские телеканалы.

Как заявили очевидцы трагедии, во время стрельбы злоумышленник не издал ни звука и, не целясь ни в кого конкретно, стрелял в людей случайным образом.

«Я уворачивался от пуль и пытался помочь людям найти выход, — заявил один из пассажиров 53-летний финансист Марк Лии. — Сначала мы думали, что это петарды».

Также сообщается, что полиция проверяет неподтвержденную информацию о других выстрелах в аэропорту города Форт-Лодердейл в американском штате Флорида. Об этом сообщается в Twitter шерифа округа Броуард.

 "Активно проверяются неподтвержденные сообщения о других выстрелах на территории аэропорта", — говорится в сообщении.

Избранный президент США Дональд Трамп следит за ситуацией в аэропорту Форт-Лодердейл во Флориде, он уже обсудил инцидент с губернатором штата Флорида Риком Скоттом.

 "Слежу за ужасающей ситуацией во Флориде. Только что говорил с губернатором Скоттом. Думаю и молюсь за вас. Держитесь!", – написал Трамп в микроблоге в "Твиттере" в пятницу.

Ранее сообщалось, что неизвестный открыл стрельбу в международном аэропорту во Флориде, местная полиция подтвердила гибель пяти человек. Еще восемь человек ранены.

Сообщается, что во время стрельбы внутри здания аэропорта находился бывший пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер. Чиновник, занимавший ответственный пост с января 2001 г. по июль 2003 г., поделился своими переживаниями от стрельбы, свидетелем которой он стал, в социальной сети Twitter.

Аэропорт Форт-Лодердейла является основным связующим звеном между США, Европой и странами Карибского бассейна, в эти дни в воздушной гавани было особенно людно.

Сотни пассажиров и сотрудников были немедленно эвакуированы из здания аэропорта и выведены на взлетное поле. Спустя некоторое время службы безопасности разрешили пассажирам вернуться к своим терминалам.

В настоящее время воздушная гавань работает с перебоями. Пассажирам не рекомендуется приезжать в аэропорт без уточнения времени отправления своих рейсов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции