Понедельник, 27 февраля 2017 года

Трамп пошел «на сделку со спецслужбами»

Трамп пошел «на сделку со спецслужбами»
Реклама

После брифинга с представителями разведсообщества США, новоизбранный президент частично поменял мнение относительно российского следа взлома серверов Демократической партии.

Смена мнения Трампа более всего напоминает широко распространенную в США «сделку со следствием». В данном варианте, признаются систематические попытки России, Китая, других стран и частных лиц взломать информационные ресурсы бизнеса и правительства.
С другой стороны, отметаются все возможные последствия попыток взлома, тем более «размазанного тонким слоем», повлиять на итоги выборов. Т.е., россияне, китайцы и «прочая», конечно, плохие парни, но они ничего не смогли сделать, к тому же россиян уже наказали, а китайцев накажут в самое ближайшее время.

Президенту США не годится начинать срок с крупной ссоры с собственными спецслужбами, тем более, проявляющими принципиальность. Поэтому, намного легче согласиться со всем известными частностями, продолжая отрицать главное – удачную попытку влияния на итоги выборов. Насколько такая попытка может стать удачной не вполне ясно, но уже точно, что не легитимность выборов останется лишь развлечением СМИ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции