Понедельник, 20 февраля 2017 года

Сирия 7 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 7 января, обзор военных действий в Сирии 07.01.2017, война в Сирии

Сирия 7 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 7 января, обзор военных действий в Сирии 07.01.2017, война в Сирии
Реклама

Боевики из Сирии продолжают серию нападок на мирные территории, напрочь отказываясь следовать заключенному недавно перемирию. В подобных условиях совершенно не приходится в радужных тонах смотреть даже в ближайшую перспективу. Тем временем, Джон Керри признал успешную борьбу российской армии в борьбе с террористами в Сирии.

Новости Сирии сегодня, 7 января 2017

Россия начала военную операцию в Сирии ради того, чтобы не допустить захвата власти в Дамаске боевиками запрещенной в России группировки ИГИЛ и добилась в этом успеха. В этом признался государственный секретарь США.

"Владимир Путин отчасти вмешался, чтобы поддержать президента Башара Асада, и потому, что "Исламское государство" значительно укрепилось", — констатировал Джон Керри в интервью для телеканала NBC.

По словам политика, на тот момент времени экстремисты, развернув войну в Сирии, сделали положение Асада весьма уязвимым. Россия и Иран, в свою очередь поддержали сирийского лидера, и спасли государство от захвата власти террористами ИГ.

Также Госсекретарь добавил, что тогда подобное положение дел вызывало озабоченность у официального Вашингтона, однако по прошествии времени ситуация в стране выровнялась.

Сейчас же, чтобы окончательно нормализовать положение, необходимо продолжить политический диалог, — добавил Керри.

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро ситуацию в Сирии в ходе телефонного разговора. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

"Российский министр проинформировал собеседника о текущей ситуации в Сирии, где благодаря гарантиям России, Турции и Ирана удалось установить режим прекращения боевых действий", — заявили в ведомстве.

Также в МИД РФ отметили, что перемирие в Сирии в целом соблюдается. Оно должно служить переходу к политическому урегулированию.

Новости Алеппо на сегодня, 07.01.2017

В Алеппо и Дамаске прошли богослужения по случаю Рождества Христова.

Тем временем, российские саперы продолжают разминирование восточной части Алеппо. В старом грузовике в районе Бустан аль-Каср обнаружен мощный фугас. Работы ведутся с помощью робота "Уран-6″.

Армия правительства Сирии атаковала боевиков в районе Кафр Хамры на северо-западе провинции, а также в деревнях Сук аль-Джабаса и Рашидина к западу от города Алеппо.

ВВС Сирии нанесли авиаудар по позициям боевиков в деревне Аль-Наамания на юге провинции.

"Щит Евфрата" ведет масштабную подготовку к штурму Аль-Баба. Турция продолжает стягивать войска к границам города.

В результате удара турецкой армии по оборонительным редутам Аль-Баба уничтожено 32 террориста "Исламского государства".

Российские солдаты доставили подарки для сотен детей в детских домах, школах и детских садах Алеппо.

Международный аэропорт Алеппо принял первый рейс за четыре года, самолет прилетел из Дамаска.

Обзор военных действий сейчас, 7 января

Последние трое суток боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) предприняли серию атак в сторону военного аэродрома сирийского города Дейр-эз-Зор. При помощи заминированных автомобилей под управлением смертников и под постоянными артобстрелами террористы смогли приблизиться вплотную к объекту с северо-восточного направления.

Под контроль ИГ 5 января 2017 перешел почти весь поселок Джафра и передовые позиции боевиков теперь находятся всего в полукилометре от взлетно-посадочной полосы. Воспользовавшись этим террористы 6 января обстреляли самолеты сирийских ВВС из противотанковых ракетных комплексов.

По заявлению агентства ИГ "Амак", в результате обстрела управляемыми ракетами уничтожены два сирийских истребителя. В то же время не исключено, что под удар попали неисправные самолеты. Вечером 6-го правительственные войска контратаковали п. Джафра при поддержке авиации. Результаты контратаки пока неизвестны.

Террористы "Исламского государства" произвели ракетный обстрел двух истребителей ВВС Сирии в аэропорту Дейр эз-Зора, однако самолеты не были уничтожены. В ответ ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов и уничтожили множество террористов в разных районах города.

"Исламское государство" стягивает силы для масштабной атаки столицы провинции.

Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии за прошедшие сутки зафиксировал 15 нарушений режима прекращения боевых действий.

Как сообщили в пресс-службе министерства обороны России, боевики нанесли удары по Хаме (6), Дамаску (6), Алеппо (2) и Латакии (1).

Турецкие военные также зафиксировали нарушения режима прекращения огня в Идлибе и провинция Даръа. В российском оборонном ведомстве также напомнили, что в 30 декабря прошлого года на территории Сирии введен режим тишины.

Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 06.01.2017 г.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции