Среда, 24 мая 2017 года

Когда откроют Египет для российских туристов: последние новости на 7 января

Когда откроют Египет для российских туристов: последние новости на 7 января
Реклама

Египет продолжает оставаться недоступным для российских туристов. Дело в том, что системы безопасности, которые имеются в данной стране, не соответствуют самым высоким стандартам, которым придерживается Россия.

Примечательно отметить, что власти Египта долгое время отрицали прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступили к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.

Как сообщалось ранее, Россия настаивает на полном обеспечении безопасности для своих сограждан в Египте. После целой серии терактов в этой стране, особенно уязвимыми стали воздушные гавани. Египетская сторона целиком и полностью согласилась с доводами коллег из России, а затем провела огромную работу по внедрению новейшего оборудования в аэропортах, а также усилила безопасность в тех местах, где обычно останавливаются российские туристы. Как только проверки со стороны РФ будут закончены, появится "зеленый свет" на полеты в эту страну.

Из последних новостей можно выделить тот аспект, что египетское направление, судя по всему, будет вновь доступно туристам из России в начале 2017 года. С наступлением нового года ситуация не прояснилась, поэтому опираться можно на предварительный временной отрезок в виде первого квартала 2017-го. Более точных сроков никто предоставить не может. В подобных условиях нервозность туристов зашкаливает, так как они не понимают, появится ли у них возможность отдохнуть на египетских курортах текущей зимой.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту российского лайнера, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них — россияне. В процессе следствия было установлено, что на борту воздушного судна один из сотрудников египетского аэропорта пронес самодельное взрывное устройство, которое сработало через несколько минут после взлета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий