Вторник, 23 мая 2017 года

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к верующим в призывом менять окружающую жизнь к лучшему

Реклама

Отслужив Божественную литургию святителя Василия Великого в Храме Христа Спасителя в Рождественский сочельник, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил прихожан с наступающим Рождеством.

По словам предстоятеля, этот праздник мы празднуем тогда, когда начинает прибавляться световой день, когда у людей возникают мысли о будущем, потому что апогей зимы и темного времени прошел и впереди — надежда на более светлое время. Светлое и в символическом смысле тоже:

"Рождество Христово открывает перед нами захватывающую перспективу духовной жизни человека: не зря пришел в мир Спаситель, не зря Он родился в вифлеемской пещере, не напрасно Он принес людям слово Своей истины, пострадал за это слово и воскрес в славе Своего Божественного Отца, — сказал патриарх. — Рождество Христово — это великий праздник надежды на силу Божию".

Святейший призвал всех верующих россиян принять в свое сердце эту надежду, чтобы иметь силы менять самих себя и всю окружающую нас жизнь к лучшему.

В завершение Литургии перед рождественской свечой, знаменующей Вифлеемскую звезду, были пропеты тропарь и кондак праздника Рождества Христова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции