Четверг, 25 мая 2017 года

«Адмирал Кузнецов» возвращается из Сирии на родину — Минобороны приступило к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии

Реклама

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов отдал приказ авианосной группе российского флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» совершить переход из Средиземного моря в Североморск, сообщает "РИА Новости".

Приказ поступил старшему на походе вице-адмиралу Виктору Соколову. В нем указано, что «с сегодняшнего дня» корабли должны начать свертывание и совершить переход в «пункт основного базирования». Поход должен пройти в соответствии с «ранее утвержденным планом», сказал Герасимов.

 "В соответствии с решением верховного главнокомандующего ВС России Владимира Путина Минобороны приступает к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии", — сообщает генерал армии Валерий Герасимов.

Он отметил, что корабельная авианесущая группа выполнила свои задачи, в частности, совместно с силами противовоздушной обороны в Сирии была создана единая система ПВО. Начальник Генштаба также поблагодарил личный состав корабельной авианесущей группы за успешное выполнение поставленных задач.

Ранее Министерство обороны России заявило о начале сокращения группировки вооруженных сил в Сирии в соответствии с указом президента Путина. Зону конфликта должны покинуть корабли российской авианосной группы, которые вышли в Средиземное море из Североморска 15 октября 2016 года.

В группу кораблей входили кроме «Адмирала Кузнецова» ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения. В декабре 2016 года «Вице-адмирал Кулаков» покинул группу и отправился в Россию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции