Вторник, 28 марта 2017 года

Белый дом отрицает причастность к утечкам из засекреченного доклада по атакам хакеров

Белый дом отрицает причастность к утечкам из засекреченного доклада по атакам хакеров
Реклама

Белый дом свою причастность к утечкам информации из засекреченного доклада по атакам хакеров, которые приписывают России, отрицает. Об этом заявил официальный представитель Джош Эрнест — он отверг причастность администрации президента США к разглашению данных. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Ранее Дональд Трамп призвал провести расследование в связи с тем, что телеканалы получили секретные данные раньше него.

Эрнесту пришлось прокомментировать заявление избранного президента США Дональда Трампа, которого возмутило, что информация из секретного доклада оказалась у СМИ раньше, чем у него, передает РИА «Новости».

"Я прошу председателей комитетов в Палате представителей и Сенате провести расследование в связи с тем, что с совершенно секретными данными разведки NBC ознакомили раньше, чем их увидел я", — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

"Это не была утечка из Белого дома", — сказал Эрнест и отметил, что "не может вдаваться в подробности работы разведки", передает ТАСС.

Эрнест предложил обратиться за разъяснениями к американской разведке.

Кроме того, его спросили, какие действия в киберпространстве Вашингтон мог бы счесть «актом войны». Эрнест посоветовал сперва спросить «кого-нибудь более опытного в данной политической области».

Эрнест назвал «разумным» подход главы комитета Сената США по иностранным делам Боба Коркера, который сказал, что следует исходить из мотивации хакерских атак. К примеру, сбор информации, по мнению Кокера, «актом войны» считаться не должен.

При этом кибератаки, которые США бездоказательно приписывают России, по словам Эрнеста, расцениваются американским президентом Бараком Обамой как «очень серьезный инцидент». Эрнест заявил, что Москва якобы хотела «посеять сомнения в надежности нашей системы демократии и в способности правительства США проводить выборы».

Накануне СМИ сообщали, что Обаме уже передан засекреченный доклад о том, как иностранные государства, включая Россию, якобы пытались повлиять на американские выборы.

Отметим, что пока представленные разведкой «доказательства» не убедили Трампа в причастности Москвы к кибератакам против Соединенных Штатов — спекуляции на эту тему он считает «политической охотой на ведьм».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий