Воскресенье, 30 апреля 2017 года

"Дайте работу украинцам": лидер Радикальной партии пригрозил Евросоюзу безлесьем

"Дайте работу украинцам": лидер Радикальной партии пригрозил Евросоюзу безлесьем
Реклама

Глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко сделал очередное громкое заявление. Он призвал Европу завозить на Украину современное деревообрабатывающее оборудование, пригрозив Евросоюзу безлесьем. Такую угрозу украинский парламентарий написал на своей странице в Facebook.

Ляшко считает, что если "дорогие европейцы" хотят получать лучшие породы леса, то должны на территории Украины открывать деревообрабатывающие предприятия, что позволит создать много рабочих мест для украинцев, которые смогут получать достойную заработную плату.

 "Фракция Радикальной партии обращается с требованием к президенту, правительству, коллегам-нардепам ни в коем случае не отменять мораторий на вывоз необработанного леса. Мы обращаемся к нашим европейским партнерам: если вы хотите наш лес, потому что свой вы не рубите ни в Альпах, ни в Австрии, ни в Германии, ни в одной европейской стране, а хотите наш лес, привозите сюда самое современное технологическое европейское оборудование, ставьте его здесь в Украине, создавайте рабочие места для украинцев, платите налоги в украинский бюджет, давайте зарплаты нормальные украинцам и вывозите лес в обработанном виде: мебель, паркет, доска и другие виды обработанной древесины", — отметил Ляшко.

Нардеп пригрозил ЕС, что если эти предприятия не будут созданы, то "ЕС не увидит леса, как своих ушей". Украинский депутат в своем остром призыве подчеркнул, что в Раде сделали все возможное, чтобы максимально упростить создание на Украине европейских предприятий. Речь идет об отмене импортной пошлины и НДС на ввоз нового деревообрабатывающего оборудования с Европы.

"Мы требуем завтра (6 декабря. — ред.) принять в парламенте закон об отмене НДС и импортной пошлины на ввоз в Украину нового деревообрабатывающего оборудования. Это позволит как минимум на 30% удешевить стоимость этого оборудования, больше его завезти в Украину, больше создать рабочих мест и дать украинцам большую зарплату", — рассказал нардеп.

Ляшко отметил, что в обмен на безвизовый режим украинская власть готова согласиться на что угодно. Например, размещать на территории Украины мигрантов. Политик считает, что все сделки, которые лишают украинцев работы и зарплат, должны быть разорваны и денонсированы.

Напомним, Олег Ляшко не в первый раз делает громкие заявление относительно импорта украинского леса за рубеж. В ноябре 2016 года на саммите Украина—ЕС глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Киев должен снять мораторий на экспорт леса-кругляка. Такое требование возмутило Ляшко, который в ответ пообещал "вешать на сосне всех, кто попытается отменить данный запрет в обмен на кредит от ЕС".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции