Понедельник, 16 января 2017 года

Антибиотик-убица: ученые заявили, что эти препараты буквально уничтожают клетки головного мозга

Антибиотик-убица: ученые заявили, что эти препараты буквально уничтожают клетки головного мозга
Реклама

Ученые заявили, что антибиотики являются настоящими убийцами — они в буквальном смысле уничтожают клетки головного мозга. Исследования доказали, что сильнодействующие медицинские препараты помогая организму выздороветь, с другой стороны наносят ему непоправимый вред, передает федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня". 

Передовые исследования ученых в вопросе действия антибиотиков на организм человека доказали, что такие сильнодействующие лекарственные препараты могут не только оказать помощь в скорейшем выздоровлении, но и крайне пагубно воздействовать на работу органов и систем человека.

Медики полагают, что прием любых лекарственных средств является потенциально опасным, ведь это грубое вмешательство в работу всего организма. Как утверждают ученые, клетки головного мозга буквально гибнут под влиянием антибиотиков.

По их словам, вполне вероятным исходом применения таких лекарств может быть нарушение функционирования поврежденных частей мозга, отвечающих за ту или иную функцию организма.

Еще одним доказательством негативного воздействия антибиотиков стало их влияние на центральную нервную систему. А о том, какое действие они оказывают на пищеварительную систему, знают все, кто хотя бы единожды прибегал к лечению антибиотиками. Из последствий — всевозможные расстройства желудка, дисбактериоз и так далее.

Именно поэтому ученые рекомендуют воздержаться от употребления сильнодействующих медицинских препаратов без острой надобности.

Ранее мы уже сообщали, что специалисты из исследовательского центра в Германии установили, что антибиотики ухудшают память. Ученые провели эксперименты на лабораторных грызунах. Благодаря введению им сильных антибиотиков они полностью заглушили их кишечный микробиом. Вторую группу грызунов не трогали. После обследования выяснилось, что образование нервных клеток значительно снизилось в сравнении с теми, которых не подвергали обработке… Читать далее

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции