Среда, 22 февраля 2017 года

«Укртрансгаз» сообщил об увеличении заявки на транзит через ГТС Украины

«Укртрансгаз» сообщил об увеличении заявки на транзит через ГТС Украины
Реклама

По сообщению «Укртрансгаза», российская компания 06.01.2017 г. увеличила транзитную заявку до 278,9 млн куб. м.

Отдел связей с общественностью «Укртрансгаза» предельно кратко пояснил причины увеличения транзита – «из-за похолодания».

Резкое похолодание также вынуждает украинских газовиков активнее увеличивать отбор газа из ПХГ. По прогнозам, подъем газа увеличится приблизительно в 2 раза, до 100 млн кубометров в сутки. Это вновь актуализирует вопрос о закупках российского газа, к которым и «Газпром» и «Нафтогаз» относятся предельно спокойно. В отличие от длительного периода «газовых войн», цена закупки стороны устраивает, соответственно при нужде закупки будут возобновлены. Само резкое похолодание ожидается довольно краткосрочным.

Наконец, возможности реверса, благодаря западному кредиту, позволят Украине решить проблему более дорогим, но правильным политически способом.

Сами же «Газпром» и «Нафтогаз» давно стали заложниками политики и на текущий момент избегают резких инициатив. Вполне вероятно, решение Стокгольмского арбитража даст компаниям отправную точку для выстраивания новых стратегий взаимоотношений. Есть возможность, что ничего не и изменится, особенно если решение арбитража будет близким к нейтральному, а глобальное потепление так и не уступит своих прав.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции