Воскресенье, 26 марта 2017 года

В Москву пришли аномальные холода

В Москву пришли аномальные холода
Реклама

Впервые за много лет, московские синоптики регистрируют не аномальные потепления, а приход полноценных, вполне «русских» морозов.

Температура в Москве и регионе быстро снижается и в ночь на 07.01.2017 ожидается локальный рекорд -35С. МЧС РФ просит не выходить из дома без особой надобности. Особая опасность ждет автомобилистов, которым, помимо внимания к исправности техники нужно не забыть о средствах связи и комплекта более теплой зимней одежды и обуви на случай непредвиденной остановки. Пешеходам стоит обратить внимание на нужду в более теплой обуви, а всем стоит понимать ставшую крайней опасность алкогольного опьянения.

Холода должны пойти на спад уже ко вторнику, хотя сама зона снижения температуры вполне закономерно распространится южнее московской широты.

МЧС РФ дополнительно обращает внимание на необходимость обращения ко врачам при обнаружении обморожений. В очередной раз сообщается о нежелательности растирания пораженных областей кожи снегом или втирании масел и жира, спирта и т.п. Крайне не рекомендуется обогревание открытым огнем или грелками. Наконец, многим стоит вспомнить детство, когда отмена занятий в школе по показателям низкой температуры, была хорошим поводом поиграть на улице. При том, что нынешнее поколение школьников намного менее «морозоустойчиво», это воспоминание должно в корне пресечь панические настроения. Стоит вспомнить и то, что сильные морозы губительны для вирусов. Соответственно, в сильных морозах есть плюс не только для «Газпрома».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий