Понедельник, 27 марта 2017 года

Сильнейшая разведка в мире впервые объявил о наборе женщин-агентов

Сильнейшая разведка в мире впервые объявил о наборе женщин-агентов
Реклама

Политическая разведка Израиля "Моссад" впервые заявила  о большом наборе в свои ряды женщин-агентов. Соответствующие объявления появились в прессе и на сайте службы.

В объявлении, размещенном на сайте организации, изображено женское лицо в тени, а рядом располагается надпись о том, что требуются люди с особыми чертами характера.

 

"Дело не в том, что ты совершил, а в том, кто ты есть", — говорится в объявлении о найме, опубликованном во многих израильских газетах. — Требуются сильные женщины".

 

 

На данный момент в штате "Моссада" насчитывается 40 процентов женщин-сотрудников, из которых двадцать четыре процента занимают ключевые руководящие посты в ведомстве, отмечают местные СМИ.

Экс-директор "Моссада" Тамир Пардо отмечал, что женщины на секретной службе способны успешно выполнять сразу несколько заданий и подавлять свое эго ради достижения целей.

"Вопреки стереотипам, вы видите, что женщины превосходят мужчин в способности ориентироваться в обстановке, оценивать ситуацию… Если они работают как следует — значит, они работают очень хорошо", — отмечал Пардо.

Напомним, по закону все граждане Израиля, по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ. Срок срочной службы 36 месяцев (32 месяца для боевых частей), для женщин — 24 месяца.

Служба политической разведки была создана в Израиле в 1949 году. По своему назначению и функциям она сравнима с американским ЦРУ. Сегодня "Моссад" считается одной из самых эффективных разведывательных служб в мире.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий