Вторник, 21 февраля 2017 года

Украина упростила регистрацию иностранных лекарств до 17 дней

Украина упростила регистрацию иностранных лекарств до 17 дней
Реклама

Кабмин Украины упростил регистрацию лекарственных средств, поступающих из-за границы. Особый акцент сделан на препаратах производства Австралии и Канады. Минздрав на своем сайте официально объявил, что лекарства могут пройти регистрацию на протяжении 17 дней.

Украинский Минздрав значительно упростил режим регистрации лекарственных препаратов, импортируемых из Западной и Восточной Европы и других стран мира. Уточняется, что речь идет о лекарственных средствах из Швейцарии, стран Евросоюза, США, Канады, Японии и Австралии. Соответствующий приказ прошел все необходимые процедуры в Минюсте. Благодаря этому в течение 17 суток после того как лекарства прошли регистрацию в этих странах, они могут быть допущены в Украину.

Вместе с этим увеличился до 10 тысяч наименований и ассортимент разрешенных препаратов. Отметим, что ранее подобная процедура занимала более года. А чтобы упростить ее производителям приходилось искать обходные пути, прибегая к различным коррупционным схемам. Однако эксперты полагают, что упрощенная легализация препаратов не сможет существенно изменить положение на фармацевтическом рынке страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции