Понедельник, 27 марта 2017 года

Дутерте предложил российскому флоту швартоваться на Филиппинах "в любое время и с любой целью"

Дутерте предложил российскому флоту  швартоваться на Филиппинах "в любое время и с любой целью"
Реклама

 

Сегодня, 6 января, президент Филиппин посетил большой противолодочный корабль военно-морского флота Российской Федерации  «Адмирал Трибуц» в столичном порту и выразил надежду на то, что Россия станет союзником и защитником его страны. Об этом сообщает агентство Reuters.

Стоит отметить, что ранее Дутерте говорил о готовности его страны к проведению совместных с Россией военных учений.

 

"Мы приветствуем наших российских друзей. Вы можете пришвартоваться здесь в любое время с любой целью — для игры, пополнения запасов или, может быть, нашей защиты", — заявил филиппинский президент и обменялся рукопожатиями с заместителем командующего Тихоокеанским флотом, контр-адмиралом Эдуардом Михайловым.

Как отмечает агентство, заявление Дутерте прозвучало через день после слов посла России о готовности Москвы поставить Филиппинам оружие. Кроме того, Дутерте выразил надежду, что Россия станет союзником и защитником его страны. Ожидается, что в апреле Дутерте посетит Москву с официальным визитом.

Отметим, что Дутерте известен как ярый сторонник России. Так, в ноябре он заявил о готовности Филиппин выйти из МУС вслед за Россией.

Корабль "Адмирал Трибуц" и танкер "Борис Бутома" находятся в порту Манилы для пополнения запасов продовольствия, отдыха команды, а также посещения представителей вооруженных сил Филиппин с дружественным визитом. Корабли пробудут в порту до 7 января.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий