Понедельник, 24 апреля 2017 года

Ученые удивили: в человеческом теле в пищеварительной системе они обнаружили новый орган

Ученые удивили: в человеческом теле в пищеварительной системе они обнаружили новый орган
Реклама

Ученые из Университета Лимерика в Ирландии обнаружили в человеческом теле новый орган — он находится в пищеварительной системе. Этот орган получил название "брыжейка", сообщает телеканал "Звезда". 

Ученые классифицировали совершенно новый орган внутри человеческого тела, тот, который прятался в пищеварительной системе. Хотя исследователи теперь знают о структуре нового органа, его функции до сих пор плохо изучены, и его изучение может стать ключом к лучшему пониманию и лечению заболеваний брюшной полости и желудочно-кишечных болезней.

В ходе исследований, проведенных Университетом Лимерика, часть пищеварительной системы человека получила новую классификацию и теперь называется органом, сообщает BBC.

"В статье, которая была рецензируема и оценена, мы говорим, что имеем орган в организме, который не был признан в качестве таковых на сегодняшний день. Анатомическое описание, которое было заложено более 100 лет назад, было неправильным. Этот орган далек от раздробленности или комплекса. Это просто одна сплошная структура", — сказал Келвин Коффи, исследователь из больницы университета Лимерик в Ирландии — первый, кто обнаружил, что брыжейка является органом.

Профессор Кэлвин Коффи заявил, что брыжейка, которая раньше считалась частью брюшной системы, является отдельным органом, а ее изучением должна заниматься особая область медицины. По словам ученого, брыжейка была описана еще Леонардо да Винчи.

В 2012 году, Коффи и его коллеги через детальные микроскопические исследования показали, что брыжейка на самом деле является одной сплошной непрерывной структурой. Это доказали детальные микроскопические исследования. За последние четыре года, они собрали еще одно доказательство, что брыжейка фактически должны быть классифицирована как орган, а последняя статья сделала это официально.

"Теперь мы установили анатомию и структуру. Следующим шагом является функция. Если вы понимаете эту функцию, то можно определить ее нарушение, а затем у вас появляются новые болезни. Поместите это все вместе, и у вас есть поле брыжеечной науки … основа для целой новой области науки", — сказал Коффи.

Следующий этап в работе ученых – выяснение, как брыжейка функционирует, а также что происходит с органом во время заболеваний. По мнению профессора, это поможет повысить качество жизни пациентов, поскольку будет понятно, как развиваются те или иные заболевания, связанные с брыжейкой и ее функционированием, и какими методами их следует лечить.

Сейчас же врачи не отличают норму от патологий брыжейки из-за того, что она не рассматривается в качестве отдельного органа брюшной полости, отмечает Коффи.

Измененная классификация уже внесена в классический британский учебник — Анатомию Грея. Студенты начнут изучать новую классификацию уже в новом учебном году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции