Пятница, 24 февраля 2017 года

Двойник Ленина готов бороться за пост президента России

Двойник Ленина готов бороться за пост президента России
Реклама

Двойник Ильича решил бороться за пост президента России в 2018 году. Будущий кандидат Александр Емельянов рассказал RT, что подписи единомышленников он планирует собрать в новогодние праздники на Красной площади, по месту работы. Актёр рассчитывает, что его внешнее сходство с вождём революции привлечёт немало голосов тех, кто ностальгирует по советскому прошлому.

Александр Емельянов — на работе «вождь революции» — принял решение баллотироваться в президенты Российской Федерации в 2018 году. Инициативная группа избирателей с неформальным названием «Назад в СССР» готовит документы для регистрации кандидата в ЦИК. Уже составлено заявление о выдвижении двойника Ленина на должность президента. Сам «Ленин» собирается начать сбор подписей за свою кандидатуру в новогодние праздники.

Двойник Владимира Ильича Ленина Александр Емельянов отличается исключительным подобием и сходством внешних и голосовых данных с исторической личностью. Актёр рассчитывает, что его внешнее сходство привлечёт тех, кто ностальгирует по советскому прошлому, в том числе часть электората КПРФ. По его словам, он не хочет конкурировать с Компартией, но надеется на их поддержку.

«Все порядочные коммунисты и так поддерживают меня, — уверенно говорит «Ленин», не выходя из образа. — Как это Компартия может не поддержать своего первого вождя. Мы знаем, что большинство граждан положительно оценивают Ленина и с теплом вспоминают советское время. Лично я это вижу каждый день на улице, когда простые граждане подходят с вопросами, почему так всё случилось со страной и есть ли выход. Кто-то предлагает Зюганова, кто-то Жириновского, но подавляющее большинство требует Ленина! Поэтому я принял решение баллотироваться на пост президента. Тем более сейчас Новый год — давайте загадаем вместе желание!»

Актёр рассказал, что в советское время вопрос о том, кто появится в образе Владимира Ильича, был совсем не праздным: дело было почти государственной важности. Через несколько десятилетий после Октябрьской революции Ленин стал священным символом, любительским театрам запретили ставить пьесы, в которых была роль Владимира Ильича. Чтобы играть Ленина, актер должен был получить разрешение Всесоюзного комитета по делам искусств.

«Известно, что во время правления Иосифа Сталина такое разрешение получили всего пять актеров. После крушения СССР никаких разрешений брать уже не надо было. Всё советское подвергалось остракизму. Вместо театра актёру, ставшему Лениным, нашлось место только на Красной площади. Самое удивительное, что простые россияне до сих пор приходят вовсе не для того, чтобы сфотографироваться, а для того, чтобы получить совет, узнать, что дальше будет. Ленин уже выступает и как исповедник, и как оракул, и как психоаналитик. Я думаю, что если Ленин станет президентом, то, как минимум, это вернет душевное спокойствие россиянам», – говорит «Владимир Ильич».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции