Понедельник, 29 мая 2017 года

В Государственном Эрмитаже откроют выставку туфель испанского дизайнера Маноло Бланика — Фото

В Государственном Эрмитаже откроют выставку туфель испанского дизайнера Маноло Бланика — Фото
Реклама

В Государственном Эрмитаже уже весной начнет работать уникальная выставка туфель, которые были созданы испанским дизайнером Маноло Бланика. Экспозицию можно будет увидеть в конце апреля, сообщает издание "Газета.ру". 

В Государственном Эрмитаже в апреле 2017 года откроют уникальную выставку туфель от испанского модельера Маноло Бланика. Обувь от дизайнера стала известной благодаря американскому сериалу «Секс в большом городе» и модным нарядам его героини Кэрри Брэдшоу. При этом они никогда не были представлены в музейных коллекциях уровня Эрмитажа.

На выставке "Маноло Бланик. Обувь как искусство" будут собраны десятки моделей, выпущенных именитым дизайнером за 45 лет. Россиянам продемонстрируют 214 пар туфель и ещё 30 эскизов с их изображением.

В экспозиции будет шесть отдельных секций: «Гала», «Природа», «География», «Искусство и архитектура», Сердце» и «Материалы». В коллекции «Природа» будут выставлены экспонаты с растительными орнаментами, а в «Географии» – туфли, созданные под впечатлениями от путешествий по разным странам».

В тематическом отделе «Искусство и архитектура» покажут обувь, созданную под впечатлениями от творчества Пикассо, Матисса, до Гойи, Колдера и других художников. В разделе «Сердце» можно будет увидеть обувь, посвященную, например, певице Рианне, актрисе Брижит Бардо и царю Александру Македонскому. «Материалы» познакомят поклонников Бланика с его мастерской и методами работы.

Но, пожалуй, самой интересной для простых зрителей частью станет «Гала»: там будут представлены туфли, инкрустированные драгоценностями, а также модели, созданные дизайнером для фильма «Мария-Антуанетта» Софии Копполы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции