Суббота, 29 апреля 2017 года

В тюрьме в Бразилии найдены мертвыми более тридцати заключенных

В тюрьме в Бразилии найдены мертвыми более тридцати заключенных
Реклама

В бразильской тюрьме были найдены мертвыми более тридцати заключенных, которые стали жертвами противостояния двух соперничающих группировок наркомафии — "Красного командования" и "Первого командования столицы". Об этом сообщает ТАСС.

По меньшей мере 33 заключенных найдены мертвыми в тюрьме на севере Бразилии. Об этом сообщили власти штата Рорайма, на территории которого произошло ЧП.

Бразильские власти подтвердили, что в результате столкновений между группировками заключенных в тюрьме "Монте кристо" в штате Рорайма погибли 33 человека. Бунт произошел в ночь с 5 на 6 января, тела погибших обнаружили утром во время стандартной процедуры обхода.

"Министерство юстиции и гражданских вопросов (региона — прим. ТАСС) сообщает, что сегодня утром, 6 января, в "Аграрном пенитенциарном учреждении Монте-Кристо" было зарегистрировано 33 смерти. Ситуация находится под контролем, а бойцы Батальона специальных операций (элитного подразделения военной полиции Бразилии — прим. ТАСС) присутствуют на территории данной тюрьмы", — говорится в распространенном заявлении.

В тюрьму были направлены подразделения военной полиции и батальон спецназа, которые, по сообщениям представителей местных властей, уже взяли ситуацию под контроль.

"Полиции удалось уже навести порядок. Мы хотели бы отметить, что эти смерти не вызваны "революцией или бунтом" находящихся в тюрьме преступников. Убийства, произошедшие в утренние часы были совершены одной из тюремных группировок. На данный момент ведутся поиски орудий преступления, предположительно речь идет об огнестрельном оружии, и установка конкретных исполнителей", — прокомментировал случившееся представитель правоохранительных органов Узиэль Кастро.

Он также отметил, что вошедших в камеры смотрителей ждала по-настоящему ужасающая картина.

"Тела большинства погибших выглядели растерзанными, некоторые из убитых были обезглавлены, либо у них были отрезаны другие части тела", — заявил Кастро. В настоящее время у входа в пенитенциарный центр начали в большом количестве скапливаться родственники заключенных, ожидающих информации о личностях погибших. К тюрьме стянуты дополнительные наряды полиции.

В документе не сообщается о причинах произошедшего. При этом, по данным интернет-портала UOL, все погибшие стали жертвами противостояния двух соперничающих группировок наркомафии — "Красного командования" и "Первого командования столицы". Издание также сообщает, что в настоящее время в пенитенциарном учреждении содержатся 1475 преступников, при этом рассчитано оно на 750 человек.

Мы напомним, что один из самых масштабных в истории южноамериканской страны тюремных бунтов произошел 1 января в городе Манаус (штат Амазонас). В ходе беспорядков, начавшихся из-за противостояния двух враждующих группировок, погибли 56 человек. По неофициальным данным, в пенитенциарном учреждении содержались 1586 преступников, хотя оно рассчитано на 568 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции