Вторник, 25 апреля 2017 года

ZTE собирает деньги на смартфон, управляемый глазами

ZTE собирает деньги на смартфон, управляемый глазами
Реклама

Китайская компания ZTE начала сбор денег на краудфандинговой платформе Kickstarter на липкий смартфон. Этот проект разработчики представили на выставке CES 2017, которая проходит сейчас в Лас-Вегасе, пишет VistaNews.

Мобильный телефон будет иметь несколько абсолютно новых возможностей. Прежде всего, за счет липкого чехла смартфон можно будет прикрепить к любой твердой поверхности, благодаря этому станут свободными руки пользователя. Но это не означает, что телефон утратит свою функциональность. С помощью фронтальной камеры он сможет считывать движения глаз своего владельца. Это позволит, например, осуществлять прокрутку веб-страниц с помощью перемещающихся зрачков.

Технические характеристики аппарата большей частью пока не определены. Известно, например, что объем оперативной памяти составит 8 ГБ.

Стоимость аппарата на Kickstarter составит $200. Для того, чтобы аппарат был запущен в производство, необходимо будет собрать через Kickstarter не мнее 2,5 тыс. заявок, пояснил CNews вице-президент по маркетингу американского представительства ZTE Эндрю Элиот. Пока идею поддерживали 85 акционеров, которые перечислили около 17 тысяч долларов.

ZTE вложила немало собственных средств в создание Hawkeye, добавил Элиот. Но телефон было решено выставить на Kickstarter, потому что это должно помочь продвижению продукта, созданного самими пользователями. Жители 176 стран мира смогли принять участие в обсуждении и определить, какими функциями будет обладать смартфон. Большинством голосов было решено, что гаджет получит функцию Eye-Tracking.

"Липкость" же гаджету придаст специальный чехол, который можно будет в любой момент снять.

О старте этого проекта китайцы заявили еще в прошлом году — тогда он фигурировал под названием Project CSX.

Одновременно ZTE представила новый двухсимочный смартфон Blade v8. Аппарат работает на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 2 ГГц, имеет дисплей 5,5’’ с разрешением 1080×1920 пикселей, заднюю камеру с двумя объективами с разрешением 13 мегапикселей. каждый и фронтальную камеру с разрешением 8 мегапикселей.

Объем оперативной памяти аппарата составляет 3 ГБ, встроенной — 32 ГБ. Стоимость телефона составит $230. В ближайшие месяцы аппарат будут продавать и в России, ориентировочная цена — 15 тыс. руб.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции