Среда, 22 февраля 2017 года

Сирия сегодня 2017, новости 6 января: война, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 06.01.2017, новости часа из Алеппо сейчас, 6 января

Сирия сегодня 2017, новости 6 января: война, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 06.01.2017, новости часа из Алеппо сейчас, 6 января
Реклама

Обстановка в Сирии продолжает оставаться весьма напряженной. Из последних новостей можно выделить следующие моменты: авианосец "Адмирал Кузнецов" покидает сирийскую территорию, тогда как территория страны защищена единой ПВО, отметили в Минобороны РФ. В свою очередь Турция приняла порядка 400 раненых сирийцев на лечение из Алеппо.

Новости Сирии сегодня, 6 января

В Сирии создана единая сеть ПВО, состоящая из комплексов С-300 и С-400, которая обеспечивает защиту страны как на суше, так и на море. Об этом в пятницу заявил командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов во время встречи с журналистами.

По его словам, российская авианесущая группа полностью выполнила поставленные перед ней задачи и готова к дальнейшим действиям. Картаполов подчеркнул, что российские военные смогли наладить тесное взаимодействие между разными видами и родами войск.

Минобороны РФ приступило к сокращению группировки войск в Сирии в соответствии с решением президента РФ Владимира Путина, первой зону конфликта покинет авианосная группа ВМФ РФ во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов". Об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"В соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина Минобороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии", — сказал он. По его словам, первыми зону конфликта покинут корабли авианосной группы Северного флота во главе с единственным российским авианосцем "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".

Герасимов сообщил, что авианосная группа во главе с "Адмиралом Кузнецовым" начнет готовиться к переходу из Средиземного моря в Североморск в пятницу, 6 января.

"Хочу поблагодарить весь личный состав корабельной авианесущей группы за успешное выполнение поставленных задач. Старшему на походе вице-адмиралу Виктору Соколову приказываю с сегодняшнего дня начать свертывание корабельной авианесущей группы и совершить переход в пункт основного базирования Североморск в соответствии с ранее утвержденным планом", — сказал он.

Герасимов напомнил, что с 00:00 мск 30 декабря 2016 года на всей территории Сирии действует режим прекращения боевых действий, который не касается международных террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ).

Самолеты скинули 26 ящиков гуманитарной помощи, которая предназначена для населения оккупированной территории города Дейр эз-Зор. Так, нуждающиеся жители получат необходимые продукты питания, воду и медикаменты.

Последние новости Алеппо на сегодня, 06.01.2017

Турецкие больницы приняли более 400 раненых сирийцев, которые были эвакуированы из восточных районов Алеппо. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

Раненные сирийцы были размещены в больницах турецкой провинции Хатай. При этом турецкие врачи не смогли спасти 62 человека, которые скончались от тяжелых ранений уже после госпитализации.

Также отдельно напомним о том, что что 14 декабря начался вывод террористов из восточных кварталов Алеппо, однако боевики нарушили договоренности, и эвакуация была приостановлена. Процесс эвакуации продолжился после того, как террористы заявили о готовности покинуть город. За все время эвакуации восточные районы Алеппо покинули около 40 тысяч человек, включая террористов.

Российские саперы в данный момент разминируют квартал Бустан аль-Каср, расположенный в городе Алеппо, при помощи робота Уран-6. Ранее сообщалось, что саперы РФ очистили от мин и взрывных устройств большую часть провинции.

Участники операции "Щит Евфрата" готовятся ко взятию города Аль-Баб. На данном этапе проходит масштабная подготовка к штурму территории, оккупированной террористами ИГ.

Сводки из Сирии: обзор военных действий от 6 января 2017 года

Боевики ИГ атаковали позиции САА в районе базы 137, направив в район провинции два автомобиля с террористами-смертниками. В результате атаки погибли 20 сирийских солдат, количество пострадавших пока уточняется.

Кроме того, исламисты развернули масштабное наступление на позиции правительственных войск в районе военной авиабазы города Дейр эз-Зор. На данный момент бои продолжаются.

Террористы "Исламского государства" открыли огонь из артиллерии и минометов по окраинам города Багилийа, где расположены опорные пункты сирийской армии. В результате обстрела погибли около десятка бойцов САА.

Сирийские правительственные войска отразили попытку терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) организовать наступление на авиабазу Квейрес восточнее Алеппо. Сначала боевики обстреляли армейские позиции в районе селения Наср-Аллах (2,5 км. северо-восточнее авиабазы), а затем пошли на штурм населенного пункта под прикрытием бронетехники со стороны поселка Расм-Кебир.

Тяжелый бой продолжался около двух часов. Террористам удалось прорваться на окраину Наср-Аллах, но под ударами авиации понесли большие потери и были вынуждены отступить. Полевые командиры ИГ вели до 300 боевиков в атаку трижды и каждый раз отступали. По данным проправительственных источников после ударов авиации и артиллерии весь населенный пункт снова оказался под контролем армии, а в поле между Наср-Аллах и Расм-Кебир остались лежать более 45 тел боевиков.

Селение Наср-Аллах расположено ближе других к авиабазе Квейрес и прорваться к военному объекту действительно можно, однако в последние несколько недель в районе Квейреса была сосредоточена мощная ударная группировка союзных сил, готовая начать наступление на Дейр-Хафер.

Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 06.01.2017 г.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции