Вторник, 25 апреля 2017 года

У мультсериала про Простоквашино будет продолжение

У мультсериала про Простоквашино будет продолжение
Реклама

Знаменитая мультипликационная трилогия про Простоквашино получит продолжение. Производство начнется после переезда «Союзмультфильма» в новое здание, пишет INTERFAX.

Мультипликаторы скоро обретут новый дом. Уже этой весной, вероятно, любимые многими мультфильмы выйдут на экраны. Тем временем, руководство студии делится планами на ближайшее будущее.

«Наработки есть, сообществу в целом надо подумать, как это можно сделать полезным для всех, чтобы «Союзмультфильм» не выделялся как госкорпорация, а был максимально полезен во всех отношениях», — сказал руководитель студии Глеб Давыдов.

Сейчас все силы отданы переезду студии в новое здание на улице Академика Королева, которое началось в декабре и должно продлиться два-три месяца. Аниматоры займут в общей сложности около полутора тысяч квадратных метров. Здесь разместятся студии компьютерной графики и склады.

Ранее отмечалось, что на базе нового комплекса можно создать центр российской анимации.

В планах — выпуск продолжений и других известных мультфильмов, например, «Малыш и Карлсон» (уже ведутся переговоры со шведами по поводу авторских прав), а также «Котенок с улицы Лизюкова». Сейчас мультфильмы находятся в стадии pre-production. Новые работы студия выпустит, предположительно, к концу нынешнего года.

Первая серия приключений мальчика по имени Дядя Федор, а также его друзей — кота Матроскина и Шарика — вышла в 1978 году.

Интересные факты о создании мультфильма:

  • По желанию режиссёра Владимира Попова работа над созданием экранных образов была разделена между художниками-постановщиками. Левон Хачатрян работал над образами почтальона Печкина, Папы и Мамы дяди Фёдора и самого дяди Фёдора. Николай Ерыкалов работал над образами животных: кота Матроскина, пса Шарика, коровы Мурки и её телёнка Гаврюши.
  • Маму дяди Фёдора Левон Хачатрян срисовал со своей жены, Ларисы Мясниковой.
  • Родители Дяди Фёдора в 1978 году очень похожи на шведских родителей Малыша в 1968 году из мультфильма Малыш и Карлсон.
  • До «Простоквашино» Николай Ерыкалов и Левон Хачатрян уже работали вместе над мультфильмом «Бобик в гостях у Барбоса».
  • Единственный типаж, по которому команда так и не пришла к единому решению, — это дядя Фёдор. Поэтому именно его экранный образ сильнее всего меняется от серии к серии.
  • Почтальон Печкин внешне очень похож на гражданина Курочкина из мультфильма В. Попова «Приключения Васи Куролесова» (1981 г.), оба героя были озвучены Борисом Новиковым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции