Суббота, 29 апреля 2017 года

В Германии началась разгрузка американских танков. На этой неделе бронетанковая бригада США прибудет в Европу

В Германии началась разгрузка американских танков. На этой неделе бронетанковая бригада США прибудет в Европу
Реклама

Разгрузка американских танков началась в Германии. Бронетанковую бригаду США готовят к для размещения в Восточной Европе. Разгрузка военной техники производится в рамках размещения 3-й бронетанковой боевой группы. Об этом сообщает "Коммерсант".

Пресс-секретарь Минобороны США Питер Кук сообщил, что бронетанковая бригада из состава 4-й пехотной дивизии США приедет в Германию уже в конце нынешней недели и будет пребывать в Европе в течение девяти месяцев.

«Танки, грузовики и другая техника в эти выходные дни прибудут в Европу, начав там 9-месячную ротацию американских сухопутных войск»,— цитирует ТАСС пресс-секретаря, выступившего на брифинге для журналистов.

Господин Кук рассказал, что сначала бригада расположится в Германии и Польше, после чего будет перемещаться по региону с целью проведения учений с союзниками США. Пресс-секретарь американского ведомства пояснил, что делается это в связи с ситуацией на Украине.

Американская военная техника предназначается для размещения 3-й бронетанковой боевой группы 4-й пехотной дивизии на территории Восточной Европы. Как сообщает издание DW, на берег сошли первые танки США.

В Бремерхафене техника будет погружена в железнодорожные вагоны, после чего начнется ее переброска. Для транспортировки бронетехники потребуется около 900 вагонов. Отмечается, что эта группа будет разбита на подразделения для размещения в разных странах.

В прошлом году вице-президент США Джо Байден заявил, что США разместят в Восточной Европе 4,2 тыс. солдат в дополнение к тому, что было обговорено на саммите НАТО в Варшаве. Как отметил вице-президент, штаб бригады будет находиться в Польше, однако она будет участвовать в учениях во всем регионе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции