Суббота, 21 января 2017 года

Гадание на Рождество 6-7 января на суженого: гадания в домашних условиях, правдивые и забавные гадания, инструкции, гадание с зеркалом

Гадание на Рождество 6-7 января на суженого: гадания в домашних условиях, правдивые и забавные гадания, инструкции, гадание с зеркалом
Реклама

Гадание на Рождество 6-7 января на суженого. Итак, издавна гадание в рождественскую ночь и на святки считались самыми «точными» — по обыкновению, больше всего стремились выведать свою будущую судьбу девицы незамужние, однако, погадать «на счастье и удачу» желают и женщины постарше.

Так или иначе, а ночь с шестого на седьмое января почитается, как одна из самых «магических» — это именно то время, когда можно узнать свою судьбу. Кроме того, гадать можно в течение всех «Святок». Кое-кто не решается заглядывать в будущее, так как гадания издавна почитаются не только занятием «любопытным», но и опасным, а кое-кто не верит в «предречения» вовсе. Между тем, всегда интересно «заглянуть» за грань, чтобы узреть «что будет» хотя бы одним глазком. Способов для этого в народе выдумали множество, и мы расскажем о самых «действенных» и любопытных из них.

Гадание на Рождество 6-7 января на суженого. Есть разница – гадать в одиночестве, либо же во время весёлых «девичьих посиделок», и многие предпочитают второе: вместе совсем не страшно, а времяпрепровождение скучным точно не покажется. Девушку берут широкую ёмкость с водой, и пускают в неё самодельные «судёнышки». Для того, чтобы их смастерить, можно воспользоваться «половинками» скорлупы ореха. В каждый «кораблик» ставится маленький источник света – чья свеча сгорит скорее, та красавица и обвенчается раньше остальных с женихом. Также желающие вызнать будущее развлекались и следующим образом —  набирать в рот воды, и шли на улицу, а после бежали обратно к двери – кто будет проворнее и умудрится не проглотить водицу – той и быть первой замужем.

Ещё девицы лепили «куколки» мужчин из мякиша хлеба, а затем выкладывали их на полу и звали собаку – чей «жених» первым пришёл псу по вкусу, той девице и быть «под венцом» скорее подруг. Имеется также гадание, которое делает «подругой для подруги» — самой его делать нельзя, иначе будет «неправда». В стакан с водицей опускаются две тонкие иголочки, натёртые салом, а затем уже смотрится, «что получилось». Если иглы «сошлись» разом, то быть скорой свадьбе, разошлись – имеются к счастью некие препятствия. А ежели и вовсе «расплылись» в разные стороны, то девице грозит безбрачие.

Гадание на Рождество 6-7 января на суженого. Самым «жутким» издавна почиталось гадание с зеркалом – об этом ходит множество легенд, и многие бабушки-прабабушки рассказывают, что именно так своего суженного и «высмотрели». Между тем, подруги здесь не помощницы – ритуал следует проводить в одиночестве, в отдельной комнате, в темноте – лишь при свете свечей. Одна отражающая поверхность ставится на стол, вторая – напротив неё, а между «зеркальным коридором» устанавливаются две зажженные свечи. Девица садится там, чтобы вглядываться в зеркальный коридор, и приговаривает всё время: «Суженый мой, ряженный, явись-ка мне наряженный!». Перед появлением образа зеркало начинает «мутнеть» от полупрозрачной дымки. Разглядев лик своего жениха, следует скоро «зачураться», так как есть поверье, что приходит к гадальщице не сам суженый, а «чёрт» в обличье возлюбленного.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции