Вторник, 28 февраля 2017 года

В Белоруссии убили настоятельницу православного монастыря

В Белоруссии убили настоятельницу православного монастыря
Реклама

Настоятельница Cвято-Ксениевского монастыря в Борисовском районе Минской области матушка Василиса убита. Об этом пишет Комсомольская Правда, ссылаясь на заявление председателя Синодального информационного отдела Белорусской православной церкви протоиерей Сергея Лепина.

В Синодальном информационном отделе Белорусской православной церкви подтвердили информацию о ее гибели. Настоятельницу доставили в медицинское учреждение с многочисленными ножевыми ранениями, но спасти её не удалось.

«К великому сожалению, это правда. В ночь с 5 на 6 января погибла настоятельница Свято-Ксениевского монастыря. Сейчас проводится следствие», — подтверждает  Сергей Лепин.

 

По некоторым данным, к убийству матушки Василисы могла быть причастна одна из послушниц монастыря, которая сейчас задержана и отношении нее назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Однако эта информация пока не официальна.

По информации монастыря, настоятельница Василиса приехала в Беларусь из Украины, с 2004 года была настоятельницей Свято-Ксениевского женского монастыря в деревне Барань, Борисовского района Минской области.

Прощание с матушкой Василисой назначено на 8 января.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции