Вторник, 28 февраля 2017 года

В Белоруссии убита настоятельница женского монастыря

В Белоруссии убита настоятельница женского монастыря
Реклама

В ночь на 6 января Белоруссии была убита настоятельница Cвято-Ксениевского монастыря матушка Василисса. Эту информацию подтверждает официальный представитель экзархата. В настоящее время ведется следствие.

6 января в белорусском Cвято-Ксениевском монастыре найдена убитой настоятельница. Сотрудниками правоохранительных органов задержана подозреваемая в преступлении. В ее отношении назначена психолого-психиатрическая экспертиза. В монастыре работают следователи. По предварительным данным, убийцей стала одна из послушниц.

По данным белорусских СМИ, игуменья Василисса переехала в страну из Украины. Она родилась в 1949 году в Черниговской области. Имеет педагогическое образование, окончила исторический факультет Черниговского педагогического института. Какое-то время преподавала в школе. После переезда в Белоруссию начиная с 2001 года была послушницей в Свято-Елисаветинском женском монастыре, затем приняла постриг. И с 2004 года стала игуменьей Свято-Ксениевского монастыря, который расположен в деревне Барань Борисовского района.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции