Среда, 26 апреля 2017 года

Куба заключила первый за 50 лет экспортный контракт с США

Куба заключила первый за 50 лет экспортный контракт с США
Реклама

Кубинские власти заключили первый за 50 лет экспортный контракт с компанией из США, по которому Гавана будет поставлять американцам легальный товар. В качестве экспортного груза будут поставлены 40 тонн кубинского угля. Стоимость контракта составила 17 тысяч долларов.

Кубинские власти объявили о заключении официальной сделки с США. Впервые за последние полвека в Америку будет отправлен легальный груз из Кубы. Представитель кубинской государственной компании, заключившей сделку, объявили том, что они надеются продолжать отношения с США и в будущем, и не только по углю, но и по другим товарам. Куба, например, предлагает начать экспортировать свою медь и кофе.

Однако несмотря на то, что в конце 2014 года представители США и Кубы объявили о постепенной нормализации отношений, торговое эмбарго остается в силе. Обе страны начали постепенное восстановление дипломатических отношений, в Гаване даже побывал Барак Обама, были ослаблены некоторые санкции против Кубы. Однако вновь избранный президент США Дональд Трамп выступает против потепления отношений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции