Воскресенье, 22 января 2017 года

Курс валют на сегодня 06.01.2017: рубль растёт по отношению к доллару и евро

Курс валют на сегодня 06.01.2017: рубль растёт по отношению к доллару и евро
Реклама

Курс валют на сегодня 06.01.2017. Итак, по данным Московской биржи, отечественная валюта не только укрепляет свои позиции по отношению к иностранным – доллару и евро, но и «растёт». «Американец» по состоянию на сегодня, 6 января, «снизился» на семнадцать копеек, а «европеец» — на двадцать копеек.

Пока соотношение рубля к иностранным валютам соответствует оптимистическим прогнозам российских экспертов. Доллар на Московской бирже стоит пятьдесят девять рублей двадцать восемь копеек, евро – шестьдесят два рубля семьдесят четыре копейки. В свою очередь, Центральный банк Российской Федерации установил следующие значения:

- за один американский доллар дают шестьдесят рублей шестьдесят шесть копеек;

- за один евро дают шестьдесят три рубля восемьдесят копеек.

Курс валют на сегодня 06.01.2017. Ни для кого не секрет, что ещё месяц назад за один американский доллар давали практически шестьдесят четыре рубля, а именно: шестьдесят три рубля девяносто две копейки, то есть за несколько недель рубль «отыграл» себе более пяти процентов стоимости по отношению к американской валюте. Евро, в свою очередь, также немного «просел» по отношению к рублю: месяц назад европейская валюта «держалась» на позициях в шестьдесят семь рублей семьдесят семь копеек, и на сегодняшний день рубль «отыграл» практически шесть процентов стоимости по отношению к евро.

Стоит отметить, что сегодня впервые за несколько месяцев торги на Московской бирже стартовали с «падения» — преодолена «психологическая» отметка американской валюты в шестьдесят рублей. Европейская валюта также понемногу сдаёт свои позиции, и эксперты находят такому положению вещей логическое объяснение. Они говорят о том, что на соотношение стоимости иностранных валют по отношению к рублю оказало должное влияние прекращение добычи «чёрного золота» в Ираке. Стоимость нефти начала возрастать. Особенное влияние на доллар оказали внутренние «обсуждения» на совещании ФРС – известно, что на нём была продемонстрированная некая стенограмма, которая поведала о будущих проблемах экономики в Соединённых Штатах. Наступят они, по мнению экспертов, очень скоро – как только Дональд Трамп возьмёт бразды правления в свои руки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции