Суббота, 27 мая 2017 года

Вице-президент США Джозеф Байден посоветовал Дональду Трампу повзрослеть

Вице-президент США Джозеф Байден посоветовал Дональду Трампу повзрослеть
Реклама

Отвечая на вопрос журналистов об отношении использования Трампом соцсети Twitter, вице-президент США Джозеф Байден заявил, что избранному президенту Америки уже пора повзрослеть. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на телеканал PBS.

На вопрос журналистов о том, как он относится к тому, что Трамп часто пользуется Twitter для выражения своего мнения, демократ Байден ответил довольно резко. Он заявил, что Трампу пора стать взрослым.

Вице-президент США рекомендовал новому хозяину Белого дома республиканцу Дональду Трампу изменить модель поведения. С критикой в адрес 45-го президента США, инаугурация которого пройдет 20 января, Байден выступил во время вышедшего в эфир во вторник интервью телекомпании PBS.

"Повзрослейте, Дональд, повзрослейте. Время стать взрослым. Вы президент, покажите нам, на что вы способны", — посоветовал 70-летнему Трампу 74-летний Байден, комментируя пристрастие Трампа к использованию соцсети Твиттер.

Вице-президент также добавил, что его тревожат поправки, которые администрация будущего главы государства собирается внести во внешнюю политику США.

В свою очередь президент США Барак Обама, которого через две недели меняет Трамп, выразил надежду на то, что нынешняя напряженность между американской разведкой и новой властью в Вашингтоне вскоре спадет.

"Моя надежда заключается в том, что когда избранный президент начнет заслушивать собственные брифинги (представителей разведки) и сможет изучать разведывательную информацию" после завершения формирования его команды, Трамп и его окружение увидят, "насколько профессионально и эффективно работают" спецслужбы США, и "часть текущей напряженности ослабнет", заявил Обама. При этом он признал, что глава государства должен получать "неполитизированную" разведывательную информацию, поскольку "на кону стоит национальная безопасность".

Напомним, Трамп неоднократно высказывал недоверие к разведслужбам, особенно в отношении обвинений в кибератаках на государственные системы США в адрес России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции